兰州市环保局关于2018年12月5日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

发布时间:2018-12-05 09:32  发布部门:建管处      访问次数:      

兰州市环保局关于2018年12月5日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2018年125日我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2018年125日起5个工作日。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0931-4818025 、8611513 (兰州市环保局建管处)

通讯地址:兰州市城关区张家园60号

邮编:730000

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

兰州生态文化创新城集中供热项目一期

皋兰县盐池沟兰州生态文化创新城

甘肃瑞盈热力有限公司

甘肃创新环境科技有限责任公司

项目位于皋兰县盐池沟兰州生态文化创新城。工程建设内容包括热源厂、一级供热管网及热力站三部分。在保合路与文景街十字西北角新建热源厂一座,热源厂安装3台29MW(40t/h)高效煤粉燃气双燃料热水锅炉,工程一期供热面积为126.28万㎡。供热范围为文景街以南、太和路以西、保和路以东、金茂街以北的区域及E-7地块,管网长度2×5.57km,新建8座热力站。项目总投资11082万元,环保投资780.9万元。

(一)项目运营期锅炉废气经“低氮燃烧+SCR脱硝+布袋除尘器+石灰-石膏法脱硫”工艺处理后通过97m高的烟囱排放,废气排放浓度满足《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)中表3大气污染物特别排放限值要求;煤粉罐和灰罐产生粉尘经布袋除尘器集中收集处理后经15m高排气筒排放。

(二)项目运营期产生的锅炉排污、软化系统浓水及反冲洗废水排入市政污水管网;脱硫工艺废水部分经沉淀后回用于脱硫塔补水,剩余废水经中和沉淀后全部循环使用,不外排;生活废水经化粪池预处理后,排入市政污水管网内。

(三)项目运营期产生的锅炉炉渣、烟气除尘设施的除尘灰、锅炉烟气脱硫石膏等属于一般固体废物,回收后全部外售建材厂作建筑原料综合利用;软化水系统产生的废树脂和脱销反应的废催化剂属于危险废物,交由有资质的单位处置。

(四)项目运营期通过选用低噪声设备、采取基础减震等措施后厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准限值要求。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统