建设项目(含核与辐射)环境影响报告书(表)审批

发布时间:2018-12-03 15:16  发布部门:市环保局      访问次数:      
事项名称
建设项目(含核与辐射)环境影响报告书(表)审批
申办主体
法人
承诺时限
即办
法定时限
即办
受理条件
申报材料
材料名称材料形式材料详细要求必要性及描述备注

需要组织技术评估的并报技术评估意见

原件

必要

涉及公众环境权益的并报公众意见及公参说明

原件依照规定需要保密的情形除外

必要

环境影响评价文件

原件(加盖单位公章的环境影响报告书、或环境影响报告表)纸质版2份,电子版(注:电子版为world格式pdf格式,应与纸质版完全一致)1份;

必要

建设项目环境影响评价文件报批申请表

原件2份

必要

表格下载
收费情况
法定依据

《中华人民共和国环境保护法》第十九条:编制有关开发利用规划,建设对环境有影响的项目,应当依法进行环境影响评价。未依法进行环境影响评价的开发利用规划,不得组织实施;未依法进行环境影响评价的建设项目,不得开工建设。《中华人民共和国环境影响评价法》第十六条国家根据建设项目对环境的影响程度,对建设项目的环境影响评价实行分类管理。建设单位应当按照下列规定组织编制环境影响报告书、环境影响报告表或者填报环境影响登记表(以下统称环境影响评价文件);第二十五条建设项目的环境影响评价文件未经法律规定的审批部门审查或者审查后未予批准的,该项目审批部门不得批准其建设,建设单位不得开工建设。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统