排污许可证核发

发布时间:2018-12-03 15:14  发布部门:市环保局      访问次数:      
事项名称
排污许可证核发
申办主体
法人
承诺时限
20工作日
法定时限
3年
受理条件

一、甘肃省排污许可证申请表及申请文件;二、建设项目环境影响评价批复文件复印件;三、环境保护行政主管部门同意试生产批复文件复印件;四、建设项目竣工环境保护验收意见复印件;五、国家重点监控企业在线自动监测设备验收表复印件;六、环境保护行政主管部门出具的突发环境事件应急预案备案登记表复印件;

七、近2年的监督性监测报告复印件(新建项目除外);八、近1年排放污染物申报登记统计表复印件(新建项目除外);九、企业工商营业执照以及相应生产经营资质复印件,以及生产能力、工艺、设备、产品符合国家和地方现行产业政策要求的说明;十、排污口照片;十一、甘肃省排污许可证县(区)环保局审核意见表;

十二、《排污许可核定评估报告》及《排污许可核定评估报告》专家技术评估意见;十三、已竣工环保验收的新、改、扩建项目还需提供临时排污许可证原件。

申报材料
材料名称材料形式材料详细要求必要性及描述备注

甘肃省排污许可证申请表

下载:[甘肃省排污许可证申请表-空白表格]

原件

必要

申请文件;

原件

必要

建设项目环境影响评价批复文件复印件;

复印件

必要

环境保护行政主管部门同意试生产批复文件复印件;

复印件

必要

建设项目竣工环境保护验收意见复印件;

复印件

必要

国家重点监控企业在线自动监测设备验收表复印件;

复印件

必要

环境保护行政主管部门出具的突发环境事件应急预案备案登记表复印件;

复印件

必要

近2年的监督性监测报告复印件(新建项目除外);

复印件

必要

近1年排放污染物申报登记统计表复印件(新建项目除外);

复印件

必要

企业工商营业执照以及相应生产经营资质复印件,以及生产能力、工艺、设备、产品符合国家和地方现行产业政策要求的说明;

复印件

必要

排污口照片;

原件

必要

县区环境保护行政主管部门初审意见表

下载:[县区环境保护行政主管部门初审意见表-空白表格]

原件

必要

《排污许可核定评估报告》及《排污许可核定评估报告》专家技术评估意见;

原件

必要

已竣工环保验收的新、改、扩建项目还需提供临时排污许可证原件。

原件

必要

表格下载
收费情况
法定依据

《中华人民共和国环境保护法》第四十五条国家依照法律规定实行排污许可管理制度。实行排污许可管理的企业事业单位和其他生产经营者应当按照排污许可证的要求排放污染物;未取得排污许可证的,不得排放污染物。《甘肃省排污许可证管理办法》(甘肃省人民政府令第97号)第三条:有下列行为的企事业单位和个体经营者(以下简称排污者),应当取得排污许可证:(一)排放大气污染物的;(二)排放工业废水、医疗污水和餐饮污水的;(三)运营城乡污水和工业废水集中处理设施的;(四)经营规模化畜禽养殖场和养殖小区的;(五)其他应当取得排污许可证的行为。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统