实施强制性企业清洁生产审核结果备案

发布时间:2018-12-03 15:13  发布部门:市环保局      访问次数:      
事项名称
实施强制性企业清洁生产审核结果备案
申办主体
法人
承诺时限
30工作日
法定时限
30工作日
受理条件
申报材料
材料名称材料形式材料详细要求必要性及描述备注

区、县环保局出具的初审意见

原件

必要

清洁生产审核报告及电子版本

原件

必要

表格下载
收费情况
法定依据

依据:《中华人民共和国清洁生产促进法》

第二十七条 企业应当对生产和服务过程中的资源消耗以及废物的产生情况进行监测,并根据需要对生产和服务实施清洁生产审核。

  有下列情形之一的企业,应当实施强制性清洁生产审核:

  (一)污染物排放超过国家或者地方规定的排放标准,或者虽未超过国家或者地方规定的排放标准,但超过重点污染物排放总量控制指标的;

  (二)超过单位产品能源消耗限额标准构成高耗能的;

  (三)使用有毒、有害原料进行生产或者在生产中排放有毒、有害物质的。

  污染物排放超过国家或者地方规定的排放标准的企业,应当按照环境保护相关法律的规定治理。

  实施强制性清洁生产审核的企业,应当将审核结果向所在地县级以上地方人民政府负责清洁生产综合协调的部门、环境保护部门报告,并在本地区主要媒体上公布,接受公众监督,但涉及商业秘密的除外。

  县级以上地方人民政府有关部门应当对企业实施强制性清洁生产审核的情况进行监督,必要时可以组织对企业实施清洁生产的效果进行评估验收,所需费用纳入同级政府预算。承担评估验收工作的部门或者单位不得向被评估验收企业收取费用。

  实施清洁生产审核的具体办法,由国务院清洁生产综合协调部门、环境保护部门会同国务院有关部门制定。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统