市局开展2018年突发环境事件应急演练

发布时间:2018-11-30 14:30  发布部门:应急中心      访问次数:      

为进步加强饮用水水源地保护,提高水污染应急处置能力,避免发生环境安全事件,11月29日上午,由兰州市环保局、西固区人民政府联合主办的2018年兰州市集中式饮用水水源地突发环境事件应急演练活动在西固区河口镇(庄浪河入河口附近)成功举行,演练邀请省生态环境厅环境应急中心及市政府应急办领导现场指导评估,各区县环保部门进行观摩。本次演练针对危化品泄漏入水的情况进行现场警戒与疏散、人员救治、现场污染物处置、危废回收等环节的演练,各部门应急人员配合顺畅,处置环节紧凑高效。

下一步,全市环保系统将结合本次演练做好以下几方面工作:一是巩固演练成果,认真总结经验,完善各项环境应急机制,落实准备措施,提高环保系统工作人员反应处置能力;二是加强涉水企业监管,督促企业落实主体责任;三是结合属地化监管,针对我市环境风险特点,细化环境安全隐患排查整治措施,及时消除环境安全隐患。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统