市环保局深入学习《中国共产党支部工作条例(试行)》

发布时间:2018-11-30 18:02  发布部门:机关党委      访问次数:      

为贯彻落实党中央印发的《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)及省委办公厅印发的《关于认真学习宣传贯彻中国共产党支部工作条例(试行)的通知》要求,兰州市环境保护局采取集中学习、局党组成员解读、各党支部学习等方式,全面系统学习《中国共产党支部工作条例(试行)》。

局党组书记、局长芮文刚同志从《条例》制定的背景、过程、制定意义、主要内容和《条例》对党支部的重要定位、对党支部建设的新要求进行了解读,并对局系统如何贯彻落实好《条例》提出了明确要求。一要全面系统深入学。要求各党支部进一步组织党员干部学习,认真开展讨论,按照《条例》要求抓好落实。要求全体党员干部要深入学习,牢固树立“四个意识”,抓好《条例》的宣传解读,深入领会《条例》的精神实质。二要结合工作实际学。全体党员按照习近平新时代中国特色社会主义思想的要求,全面加强新时代党的建设,把学习贯彻《条例》当成严肃政治任务、政治责任来抓,积极引导和调动广大党员的学习热情,突出政治功能,强化政治建设引领,努力提升党支部组织力。三要按照标准对照学。按照《条例》规范和党建工作标准,采取有力措施,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,确保《条例》的各项要求落到实处。副局长武卫红同志围绕贯彻《条例》讲党课,对学习贯彻《条例》进行了辅导。

各党支部结合党日活动,采取学习与讨论相结合等方法,引导广大党员干部认识到,《中国共产党支部工作条例(试行)》是我党继《中国共产党纪律处分条例》之后,对党的制度体系建设的又一重大成果,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措。《条例》的制定和实施,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。广大党员纷纷表示,要真学真懂真用,结合本职工作抓好《条例》的落实,时时处处按照《条例》要求,当好表率、做好样板。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统