省生态环境厅开展“兰州市污染防治攻坚战”专题调研

发布时间:2018-11-23 17:20  发布部门:办公室      访问次数:      

甘肃省生态环境厅于11月22日至23日对我市开展“污染防治攻坚战”专题调研工作。围绕兰州市生态环境质量改善目标、主要污染物总量减排目标、环境风险管控目标,大气、水、土壤等污染防治重点领域工作成效以及环保产业发展方面,采取现场走访、召开座谈会、资料查询等方式开展。 

调研组现场查看了湟水河流域(红古段)水污染防治项目、西固区市级饮用水水源地环境保护项目、西固热电有限公司9号和10号机组超低排放改造项目、兰州石化公司VOCs综合治理项目、榆中县金崖镇居民土炕改造项目等10个项目,与相关企业负责人进行了交流,了解推动污染防治攻坚战中存在的问题,倾听了企业、居民和基层环保人员的意见建议。

  

调研座谈会上,市环保局汇报了今年以来全市各项目标任务和污染防治攻坚战重点工作完成情况。市国土局、建设局、交通委、水务局、农委、生态局、文旅局参加了座谈会,并就生态环境保护工作中存在的问题和困难与调研组进行了交流。调研组指出兰州市能认真落实习近平生态文明思想,各部门职责明确,形成了齐抓共管、统筹推进各项任务的良好格局。下一步要切实扛起生态环境保护政治责任,坚决打赢污染防治攻坚战;坚持问题导向,切实抓好中央环保督察反馈意见和自然保护区问题整改;贯彻落实全省生态环境保护重点工作暨中央环保督察反馈意见整改工作调度电视电话会议精神;对标对表环境保护目标责任书各项目标任务,确保按照时序要求完成各项工作。

市环保局党组书记、局长芮文刚表示,此次调研是对兰州市打好污染防治攻坚战的一次“把脉问诊”,将坚决秉承习近平生态文明思想,坚持问题导向,坚决打好打赢污染防治攻坚战,持续改善生态环境质量,使广大人民群众享受更多生态红利。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统