为“最美基层环保人”投票 为甘肃环保人点赞

发布时间:2018-11-23 10:36  发布部门:政策法规处      访问次数:      

为贯彻落实习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,激发全国生态环保人以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志投入到攻坚污染防治、建设美丽中国的伟大事业中。经生态环境部批准,中国环境报社、中国环境网寻找“2018最美基层环保人”活动正在进行中。我省报送的候选人中有2人在全国150余名参评对象中脱颖而出,进入50强。11月26日-30日,活动进入投票环节,请大家为他们投票,为甘肃环保人点赞。

忠诚的卫士,在疾病困扰的时候,仍然不会忘记自己的使命;真正的卫士,在山野巷陌依然能找到自己的方向。

兰州市环境监测站副站长马敏泉,祁连山濒危物种张掖救护繁育中心副主任车宗奇。 

他们一个是黄河之畔的云马,一个是祁连山下的风车。

马敏泉,坚守环境保护岗位三十多年,在被诊断出脑血管瘤后,依然带病坚持工作,毫无退缩,认真履责,精心指导单位业务工作的开展,处处发挥了一个领导干部的表率作用,用自己的人格魅力和精湛业务能力感染和带动全站干部职工积极工作、乐于奉献、奋发有为。

车宗奇,大学毕业便一头扎在祁连山的山野巷陌,救护繁育濒危物种,调查研究农业污染物循环利用“吃干榨尽”之路,一干就是10个年头。获得省市科学技术奖、省林业科技进步奖、市职工优秀技术创新成果奖等奖项7项,获发明专利7项。

他们忠于职守、造福人民、科学严谨、求实创新、不畏艰难、无私奉献、任劳任怨;

他们是胸怀“蓝天碧水净土”信念的情感主义者,更是甘于奉献的行动主义者,在生态文明的战场上,他们把生命保持在冲锋的姿态;

他们是我省环保铁军中的一员,他们的事迹诠释着甘肃环保人的精神;

他们绝不孤独,因为身后是一支铿锵有力的甘肃环保铁军和2600万甘肃人民。

投票方式:

1.扫描二维码下载“中国环境APP”(支持安卓、苹果系统);

2.首页点击进入“2018最美基层环保人”投票通道(26日开通);

3.分别输入“马敏泉、车宗奇”搜索并投票。

可为每人每日投1票,连续投票5日。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统