强化措施 从严整改 兰州市召开中央环保督查反馈意见整改暨全市生态环境重点工作部署会议

发布时间:2018-11-20 09:37  发布部门:办公室      访问次数:      

11月19日市政府召开“中央环保督查反馈意见整改暨全市生态环境重点工作部署会议”,对全市生态环境保护工作进行了再部署、再落实。

市环保局通报了相关问题,西固区政府、永登县政府、榆中县政府、市国土局、市水务局、市生态局进行了整改工作汇报发言。

市政府副市长左龙指出,针对通报问题任务清单,各单位要主动认领,不回避、不推诿,少讲客观理由、多查主观原因,采取果断有力措施,从严从快整改。

左龙强调,一是认清形势,正视差距,加快整改进度。生态环保工作事关党的执政理念,也体现各级党委政府的政治站位,绝不能简单作为业务工作来对待、来落实;二是压实责任,强化措施,提高整改质量。党政主要负责人要亲自过问、亲自研究、亲自部署、亲自督办,细化方案措施,逐项明确责任,逐条挂帐销号,确保任务不遗漏、责任不含糊、整改落到位,同时禁止环保“一刀切”,防止简单化、一关了之等懒政怠政行为;三是强化监督,跟踪问效,确保整改效果经得起检验。各区县各部门要主动作为,加大考核力度,杜绝整改工作“干好干坏一个样”;四是完善机制,持之以恒,切实推动重点工作落实。进一步完善污染防治工作体系,对照年度工作任务,打好“三大污染防治攻坚战”,并做好机构改 革准备,确保整改工作不断档。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统