红古区召开冬季大气污染防治工作动员会

发布时间:2018-11-01 19:08  发布部门:红古区环保局      访问次数:      

  20181031日下午,红古区召开了2018-2019年度冬季大气污染防治工作动员会,认真贯彻落实全市冬季大气污染防治工作动员会议精神和市委、市政府关于打赢蓝天保卫战重要指示要求,深入分析研判近期大气污染防治形势,对2018-2019年度冬季大气污染防治工作进行动员部署。

会议由区委副书记郭德涛同志主持,区委书记武和谦同志出席并作重要讲话,区四大家分管领导同志,全区各镇街党政主要负责同志,区委、区政府各部门和部分驻区单位、驻区企业主要负责同志以及区环保局全体干部职工参加会议。华龙街道、平安镇、区执法局主要领导就进一步加强冬防工作作表态发言。

会议通报了红古区大气污染防治工作开展情况,分析了当前大气污染防治形势。会议指出,全区大气污染防治工作形势严峻,全区各级各部门要提高思想共识,坚持问题导向,紧盯重要指标、阶段目标、重点污染源,全面查找防污治污薄弱环节,统筹调度、全域联防,紧密配合,齐抓共管,务求冬防工作有力推进,取得实效。

会议要求,要聚焦重点发力,综合施策,努力解决冬季大气污染防治工作面临的突出问题。要把抓好大气污染防治与中央环保督察反馈涉及我区的11项重点问题整改结合起来,举一反三查不足,自查自纠找问题要继续严格落实网格化管理,加大工作力度,推进工作力量下沉,强化责任落实,切实做到网格清晰、责任明确、无缝隙、无遗漏、无盲点;要紧紧围绕全年优良天数达250的目标,逐行业、逐领域、逐单位靠实责任,严格管控重点污染源,对症下药,精准施策,重点突出四控三管,切实做到环境监管不留死角、不留盲区,坚决打好蓝天保卫战。

会议要求,要创新工作举措,强化责任担当,全力打好冬季大气污染防治工作整体战攻坚战。要牢固树立党政同责、一岗双责一把手抓、抓一把手的理念,严格落实责任。区大气办要切实发挥协调、督导作用,加强对气象、环境容量等因素的分析研判。环保、工信、执法、住建、农牧等牵头部门和镇、街道要对照全区冬防工作实施方案要求和工作职责,按照谁主管、谁负责和属地管理原则,针对本行业、本区域冬防工作中的突出问题,列出任务清单、对号入座、明责加压、强力突破,绝不能因为工作不到位而影响全区冬防大局。要健全完善大气污染防治常态化督查机制,严格落实大气污染防治工作量化问责规定和日通报、周点评、月总结、季约谈制度,对造成重要监测指标上升等突发情况,及时查明原因、及时报告、限时解决。各级各单位特别是宣传部门要坚持正面宣传方针,全方位、大力度、多视角宣传我区大气污染防治的重大意义、重点举措、取得成效,营造全民参与大气污染防治工作共识。


 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统