兰州市环境保护局组织开展2018年度危险废物规范化管理督查考核工作

发布时间:2018-10-08 08:51  发布部门:总量处      访问次数:      

9月17日至9月21日,我局依据《关于开展2018年度危险废物规范化管理考核工作的通知》(兰环发〔2018〕475号),分三组对全市8区县和高新区的危险废物规范化管理情况进行了督查考核,重点开展了以下工作:一是按省厅下发的《关于对全省2017年危险废物规范化管理督查考核结果的通报》(甘环固化发〔2018〕6号)要求,对涉及的各区县存在问题的17家单位进行“回头看”,确保将各单位存在的问题整改到位。二是结合国家、省和市有关“清废行动2018”,对各区县的开展情况进行了检查。三是按照市危化品企业搬迁办公室和市安委会的相关要求,结合环保职责对危险化学品生产和使用企业搬迁改造进展情况进行了督导检查。四是结合市垃圾分类办公室对垃圾分类中的有害垃圾分类宣传及相关工作进行了检查。各检查组通过查阅资料,现场检查、对照打分的方式,进一步督导区县环保局加大危险废物的规范化管理力度,为下一步省环保厅和西北督察局的年度考核打下坚实的基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统