市环保局学习贯彻党的十九届二中全会精神

发布时间:2018-01-29 15:41  发布部门:机关党委      访问次数:      

129日,市环保局召开专题会议,学习党的十九届二中全会精神。局党组书记、局长芮文刚同志主持会议,并组织学习了《中共中央关于修改宪法部分内容的建议》和习近平总书记在党的十九届二中全会上的重要讲话。芮文刚同志在会上强调:一要提高政治站位,强化“四个意识”。坚决在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,全市环保系统党员干部要进一步增强宪法意识,自觉尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,弘扬社会主义法治精神,推进环保系统依法行政工作。二要增强责任意识,落实从严治党。重点学习贯彻好习近平总书记关于全面从严治党一系列重要论述,特别要学习贯彻好习近平总书记关于“深刻领会和坚决落实党的十九大关于全面从严治党的战略部署”“深刻把握党的十八大以来全面从严治党的重要经验”“全面从严治党必须持之以恒、毫不动摇”“重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入”等重要论述,学习贯彻好中央和省、市纪委关于全面贯彻落实党的十九大精神的重要部署。三要坚持统筹兼顾,注重工作实效。要把学习贯彻党的十九大、十九届二中全会精神和学习《习近平谈治国理政》(二)结合起来;与开展“不忘初心,牢记使命”活动结合起来;与召开班子民主生活会、局系统落实全面从严治党主体责任大会、第八次全市环保大会结合起来。学习贯彻党的十九届二中全会要创新学习方法,加强培训工作,在互学互帮促进整体推进上下功夫;要对标中央要求,主动向习近平总书记看齐,在学深悟透学以致用上下功夫;要联系工作实际,突出问题导向,在破解环保工作难题上下功夫。落实全面从严治党要解决机关与局属单位之间不平衡、领导干部与普通干部之间不平衡、各党支部之间不平衡、党员干部个人之间不平衡的问题。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统