兰州市城市生活饮用水水源地保护工程顺利通过验收

发布时间:2018-01-26 17:19  发布部门:政策法规处      访问次数:      

   1月26日,兰州市城市生活饮用水水源地保护工程顺利通过验收。该工程的实施,强化了水源地环境管理,提升了水源环境风险防控能力,具有环境保护和污染治理的示范意义。

  兰州市城市生活饮用水水源地保护工程总投资1.6亿元(其中争取中央水污染防治专项资金8000万元),采取EPC模式进行招投标及施工管理,2015年12月30日正式开工,目前已全面完工。建成污水处理站4座,对柴家台、梁家湾、岸门村生活污水进行收集处理,设计日处理污水能力250吨;沿西行线设置防护网1900米,修建防撞墙1530米、防渗渠710米、事故应急池2座;沿一级保护区南岸修建防护景观林带6.8万平方米,涵养林带7.9万平方米,河滩、湿地防护林带15.8万平方米。

  此次验收由市政府组织,邀请省环保厅和省内知名专家组成验收小组,通过听取汇报、实地查看、查阅资料,对工程进行了全面严格的验收。验收小组对该工程的实施效果给予了高度评价,并对水源地保护提出了宝贵意见和建议。同时,市环保局要求西固区政府加快水源地二期工程的建设进度,按期完成任务,有效保障饮用水水质安全。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统