兰州市圆满完成2017年度省政府环保目标任务

发布时间:2018-01-12 18:30  发布部门:市环保局      访问次数:      

110日至12日,省环保厅孙玉龙副厅长带领省政府环保目标责任书第一考核组,采取听取汇报、查阅资料、现场检查等方式,对我市2017年环保目标责任书完成情况进行了检查考核。考核组充分肯定了兰州市2017年度的环保工作。

考核组组长、省环保厅副厅长孙玉龙在反馈时指出:兰州市委、市政府高度重视环境保护工作,积极贯彻党中央、国务院、省委省政府关于生态文明建设的决策部署,认真开展中央环境保护督察反馈问题整改,能够以祁连山生态环境保护问题举一反三、“绿盾行动”反馈问题整改为契机,加快重点区域流域污染防治,环境保护工作取得积极进展。大气、水、土壤污染防治有序推进,生态保护力度不断加强,环保能力建设、环境管理等工作有了新的提高,取得了明显成效。靶向定位、精准治污思路清晰,科技治污成效明显。污染减排和大气污染防治等重点工作圆满完成,全年未发生重大环境污染事故和核与辐射安全事件。

孙厅长在肯定我市环保工作成绩的同时,指出了我市生态环境保护工作方面存在的不足,提出了有针对性建议和意见,一是进一步加快祁连山自然保护区问题整改步伐,加大整改力度;二是进一步加强扬尘管控工作,特别是城乡结合部工地扬尘管控;三是进一步加强环保部门能力建设,增加人员编制;四是坚持全市环保工作一盘棋,形成工作合力。

市政府领导要求,全市上下要认真贯彻党的十九大精神,牢固树立绿色发展理念,全面贯彻落实省政府环保目标责任书考核组指示要求,针对孙玉龙副厅长指出的问题,对号入座、列出清单、建立台账、制订措施、整改到位,认真统筹谋划2018年生态环境保护工作,夯实环境保护工作基础,理顺工作关系,明确工作责任,建立环境保护的长效机制,进一步强化部门联动,打赢环境污染治理攻坚战。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统