市大气指办召开四城区及高新区燃煤小火炉治理改造推进会

发布时间:2017-09-08 15:42  发布部门:办公室

9月8日上午,市大气指挥部办公室召集四城区及高新区管委会、昆仑燃气公司、市供电公司召开燃煤小火炉治理改造推进会。会议由市大气指挥部办公室主任芮文刚同志主持。会议听取了四城区及高新区今年以来在燃煤小火炉治理改造工作的进展和存在的主要问题,甘肃昆仑燃气公司、市供电公司分别汇报了各自配合全市燃煤小火炉治理改造所开展的主要工作及进展。

 

芮文刚同志指出,燃煤小火炉治理改造是市委市政府今年大气污染防治工作一项非常重要的治理举措,据测算,城区每天因居民燃煤所产生的污染物排放约50吨,超过城区三大电厂及兰石化化肥厂污染物排放总量之和,对城区空气影响巨大,通过对居民燃煤小火炉进行治理,可以有效缓解冬季困扰我市的居民燃煤污染问题,有利于减少冬季大气污染物排放。

 

芮文刚同志要求,各区要要各落实时间节点,倒排工期,在10月底以前完成本辖区内燃煤小火炉改造任务,工作过程中完善资料台账收集汇总,分类分区进行推进,加强日常监管,甘肃昆仑燃气公司、市供电公司要对燃煤小火炉改造工作大力给予支持。在政府补助资金使用上要完善制度,合规使用,使补助资金发挥出应有的带动作用。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统