大气污染防治调度指令

发布时间:2017-09-30 23:24  发布部门:市环保局

受地面低压大风影响,目前我市受上游高空飘尘波及,环境空气指数全面升高,严重影响环境质量,市大气指办发布紧急调度指令,要求各县区政府、各有关单位积极采取有效措施,力争将飘尘影响降至最低。

一是由市城管委牵头,各县区负责,加大城区主次干道及背街小巷洒水喷雾降尘工作,同时加强除尘保洁力度;各县区负责,责成辖区内所有工地加大场地内部洒水频次,安装喷淋设备的要全部开启喷淋设备。二是由市国土局牵头,要求碧桂园、浩源等削山造地项目工地加强场地内裸土覆盖及道路洒水降尘工作;三是由市建设局牵头,加强市政工地洒水抑尘措施;四是由南北两山绿化指挥部负责,开启两山所有喷淋设备,延长喷淋时间,增加空气湿度,加快沉降速度。



兰州市大气污染防治指挥部办公室

兰州市环境保护局


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统