关于澳翔印业噪声扰民投诉问题查处情况的通报

发布时间:2017-09-29 15:44  发布部门:法规处

澳翔印业有限公司,位于雁滩金雁花园10号楼附近,主要从事书本印刷。主要生产设备有,3台胶印机、2台裁纸机、1台锁线机、2台折纸机、一台磨切机、1台胶包机、1台勒口机、1台覆膜机,产生的主要污染物为噪音、废气和固体废物。2016年12月,城关区环保局曾收到群众关于该厂的举报投诉。经查,该厂在未取得排污许可证的情况下从事生产经营活动,城关区环保局对其下达了责令停止排污决定书。

2017年4月,兰州市环保局接到关于该厂擅自恢复生产的实名举报后,立即要求城关区环保局针对举报情况进行现场核查。根据核查情况,城关区环保局对该企业主要生产设施进行了查封,防止企业擅自投入生产运营。

近日,市、区两级环保部门组织对群众举报投诉问题回访核查的过程中,于9月26日、27日连续两天对厂进行联合暗访检查,发现该厂以伪造封条的形式,擅自启用被禁止运行的设备,非法从事生产活动,性质十分恶劣。城关区环保局现场责令企业立即停止违法行为,并将对该厂拒不执行责令停止排污决定书的违法行为,依法按程序移交公安机关处理。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统