市环保局主动对接精准扶贫项目

发布时间:2017-09-28 10:18  发布部门:办公室

927日,市环保局党组书记、局长芮文刚带领局领导班子成员深入扶贫对象永登县民乐乡细沟村、清泉村贫困户家庭调查了解情况,召开座谈会征求乡镇和村“两委”班子意见建议,现场调研扶贫项目进展情况,表示将从改善和加强扶贫村基础设施建设入手,加大精准扶贫工作力度,加快细沟村、清泉村奔小康建设步伐。同时,要求市环保局系统重点做好以下几个方面的工作:一是加强工作领导。坚持局主要领导亲自抓,党组副书记、副局长邢力峰同志具体抓,局机关党委、市环境监察局、市环境监测站、信息中心、环保研究所具体负责,全面推进精准扶贫工作。二是创新工作方法。采取周安排、月调度的方法,及时与市上相关部门、永登县政府做好沟通衔接,加快启动清泉村、细沟村村道硬化、文化设施建设、危房改造、发展种植养殖等工程项目建设。三是强化工作责任。督促党员干部在全面掌握扶贫对象具体情况的基础上,制定有针对性的年度帮扶计划,明确具体帮扶时间和要求,确保每个党员干部每年至少为扶贫对象办一件实事。四是确保工作成效。将精准扶贫工作作为一项重大政治任务来抓,落实责任清单制度,局纪检组、机关党委、人事处不定期对局系统精准扶贫工作进行督查,对落实不力、不按要求开展工作、扶贫成效不明显的单位和个人进行问责。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统