李荣灿在我市冬季大气污染防治工作动员部署会议上强调——高起点高标准坚决完成目标任务不断巩固和扩大“兰州蓝”成果

来源:兰州新闻网 发布时间:2017-09-27 16:00  发布部门:信息中心

    9月26日,兰州市2017—2018年冬季大气污染防治工作动员部署会议召开,传达学习全省大气污染冬防工作动员部署视频会议精神,安排部署今冬明春全市大气污染防治各项重点工作。省委常委、市委书记李荣灿强调,要坚定决心信心,着眼新站位,把握新变化,落实新标准,强化新举措,高起点高标准坚决完成各项目标任务,不断巩固和扩大“兰州蓝”成果,确保顺利通过国家“大气十条”第一阶段终期考核,努力让全市人民享受到更美好更舒适更优质的生活环境。

    市委副书记郭智强主持会议。省环保厅巡视员张政民,市领导杨建忠、张国一、席飞跃、严志坚出席会议。副市长左龙通报前三季度全市空气质量状况,并对冬防工作作了安排部署。

    李荣灿指出,做好大气污染防治工作是我们贯彻落实新发展理念的重大政治责任,是践行以人民为中心的发展思想的重大民生工程,是推动治理能力现代化的重大现实课题,是转变干部作风的重大实践考场。全市各级各部门要从讲政治的高度、从全省发展大局的高度,来认识大气污染防治工作的极端重要性、现实紧迫性和形势严峻性,把握新变化,强化推进举措,狠抓工作落实,下最大决心补齐短板、破解瓶颈,努力创造经得起时间、实践和人民检验的成绩,切实把大气污染防治工作提高到一个新水平。

    李荣灿强调,要落实新标准,严格贯彻执行扬尘管控、尾气防治、工业监管、燃煤管控、网格监管、预警调度、绩效奖惩、督查问效等8个方面的管控新标准,推动融入日常,不断提升完善,着力实现大气污染防治科学高效。要强化新举措,提高大气污染防治的针对性精准性。特别是统筹工作部署,注重长远谋划,推动全民参与,加强舆论监督,形成高压态势,提升

    防治水平。要完善工作体系,科学分析研判,精准指挥调度,强化考核评价。要严格落实责任,各区县党委、政府对本辖区冬防工作负总责,党政主要负责同志履行好第一责任,各级领导干部带头推动防治工作,形成齐抓共管的良好局面。要强化问责机制,严查“不落实的事”,严究“不落实的人”,用严格的督查和问责倒逼工作落实,持之以恒推动大气污染防治工作取得新成效,不断提升人民群众的幸福感和获得感。

    会上,7家单位相关负责人作了发言。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统