2017年全国环境保护政府网站建设研讨会在兰州召开

来源:甘肃省环境保护厅 发布时间:2017-09-26 10:27  发布部门:信息中心


    2017年9月19-20日,由环境保护部信息中心举办的“2017年全国环境保护政府网站建设研讨会”在兰州隆重召开。环保部有关直属单位、派出机构及各省、自治区、直辖市以及副省级城市环保部门网站负责同志80余人参加了会议。环保部信息中心程春明主任出席会议并讲话,甘肃省环境保护厅党组成员、副厅长白志红到会并致辞。


   程春明主任强调,一要加强新政策理解,提升政府网站站位,充分利用“互联网+”、云计算等新技术进一步推进数据整合、政务信息系统整合共享;二要加强统筹管理,加强网站管理组织机构建设,建立有效的应急响应机制,保证发现问题能第一时间妥善处理;三要加强信息安全组织体系建设,采取有效措施及技术手段,加强网站安全系统建设,使网站安全工作制度化、常态化,确保网站安全平稳运行。


    会议传达学习了《国务院办公厅关于印发政务信息系统整合共享实施方案的通知》(国办发〔2017〕39号)、《国务院办公厅关于印发政府网站发展指引的通知》(国办发〔2017〕47号)等文件精神。国务院办公厅电子政务办公室孙富安处长、国家发改委政务服务大厅刘晓光处长、农业部信息中心闫东浩处长、清华大学电子政务实验室张少彤博士就促进“互联网+”政务服务体系建设、推动网站系统整合与共享、政府网站发展指引等做了专题解读。同时,环保部信息中心网站室对2017年网站绩效评估指标体系做了详细讲解,与会人员就2017年网站绩效评估指标体系及评分细则进行了深入研讨。


    会上,吉林省环保厅、重庆市环保局、广西自治区环保厅分别作了网站建设经验交流。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统