左龙副市长对市环保局领导班子提出四个方面的要求

发布时间:2017-09-01 16:06  发布部门:办公室

      91日,兰州市环境保护局召开干部大会。会上,市委组织部部务委员郝冬梅宣读了市委、市政府关于芮文刚同志任市环保局党组书记、局长的决定。市政府左龙副市长出席会议并作了重要讲话。

左市长指出,市委决定芮文刚同志到市环境保护局工作,是从市环保局领导班子建设的实际和工作需要出发,经过充分酝酿、通盘考虑、慎重研究作出的,体现了市委对环境保护工作的高度重视。左市长要求芮文刚同志尽快转变角色,担负新的任务,履行新的职责。

会上,左市长对市环保局新的领导班子提出了四个方面的要求。一要提高思想认识,增强做好环保工作的责任感和紧迫感。贯彻落实习近平总书记关于加强生态文明建设,特别是视察甘肃省时提出的“着力加强生态环境保护,提高生态文明水平”“加快建设经济发展、山川秀美、民族团结、社会和谐的幸福美好新甘肃”重要指示精神,牢固树立“四个意识”,扎实有效地抓紧抓好全市环境保护工作。二要抓好班子建设,提高局班子凝聚力战斗力。坚持民主集中制原则,主要领导要发挥表率作用,发挥领导班子作用,维护领导班子团结,整合领导班子功能。班子成员要全力支持配合工作,班子成员之间要讲党性、顾大局,相互配合、相互支持、相互补台,做到分工不分家。三要提高业务素质,开创环境保护工作新局面。班子成员要沉下身子,深入基层,深度调研。着力在服务转型发展上求突破,在推进民生改善上求实效,在总量减排、项目服务、生态创建和环境安全上下功夫,要以改善环境质量为核心,加快中央环保督察反馈问题整改工作,推动环境保护体制机制改革。四要切实改进作风,全面落实从严治党主体责任。要聚焦“两个责任”,贯彻落实《中国共产党党组工作条例(试行)》,党组书记要履行抓党建第一责任人职责,班子成员抓好分管领域党建责任,形成工作合力。要加强廉政教育,筑牢党风廉政建设思想防线。要梳理重点岗位、重要环节的廉政风险点,加大监督检查和责任追究力度。

市环保局党组书记、局长芮文刚同志在发言中表示,他将按照“政治坚定、绝对忠诚、团结协作、真抓实干、清正廉洁”的要求,带领环保局干部职工牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念和“四个意识”,坚决贯彻落实中央、省、市党委、政府的决策部署,团结一致,顺势而为、乘势而上,创新治污举措,固化治污成果,以更大的决心,更高的标准,更硬的措施,巩固提升“兰州蓝”成果,保持治污工作的稳定性、连续性、持续性,为兰州经济社会发展贡献自己的全部力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统