中心组织市直相关单位召开2017年度环境应急联席会议

发布时间:2017-08-11 15:06  发布部门:应急中心

为充分发挥各部门的应急资源优势,有效提升我市综合救援处置能力和环境应急水平,积极预防和及时妥善处置因安全生产、交通运输、自然灾害等引发的危险化学品泄漏、火灾、爆炸、有毒有害气体扩散等突发环境事件,保障人民群众生命财产和环境安全。8月9日下午,我局在虹云宾馆5楼会议室召开了2017年度全市突发环境事件应急联席座谈会。会议邀请了市公安局、市消防支队、市建设局、市安监局、市气象局、市交通委、市卫纪委、市水务局等八个部门的分管领导参加。

会上市环保局吕昭文调研员对全市环境应急管理工作情况进行了通报,并就进一步加强全市环境应急管理工作联席机制提出了意见和建议。随后,市直各有关部门就本单位应急管理工作开展情况也一一做了介绍,对下一步如何加强应急联席机制,规范环境应急管理工作进行了座谈交流。会议最后,市环保局分别与市消防支队、市安监局签订了2017年度联席协议。

针对目前环境应急管理工作存在的问题,我局下一步将继续加强应急联动、协同处置,创新应急管理工作机制,努力开创环境应急工作新局面。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统