李荣灿在城关区调研检查创建全国文明城市推进情况时强调---对照国测标准 做深做细工作 全民行动向全国文明城市目

来源:兰州新闻网 发布时间:2017-07-05 13:58  发布部门:信息中心

7月3日上午,省委常委、市委书记李荣灿赴城关区,走访社区、学校、银行等地方,调研检查创建全国文明城市推进情况。

当日,李荣灿首先来到渭源路街道宁卧庄社区,检查创建工作进展情况,了解社区行政事务与服务有关事项。李荣灿指出,社区是开展群众工作的最前沿,也是开展文明城市创建的主阵地。社区要强化责任意识,充分发挥网格作用,对照国测标准,做深做细工作,把创建任务落实。要创新工作模式,加大宣传力度,开展形式多样的创建活动,努力提高市民的知晓率和参与度,全民行动向全国文明城市目标奋力冲刺。

未成年人思想道德建设和文明校园建设,是李荣灿一直十分关心的问题。在宁卧庄小学,李荣灿深入了解学校开展创建工作情况。从校园到教室,社会主义核心价值观、中华传统文化的宣传内容随处可见,形成了独特的校园文化。李荣灿边走边看,对学校工作给予充分肯定。他指出,学校是城市文明的窗口,是创建文明城市的基础。提升城市文明水平,要从孩子抓起、从学生抓起,深入开展“小手拉大手”活动,通过孩子把创文内容延伸到家庭和社会,带动全市广大群众积极参与创建活动。

窗口服务行业联系着千家万户,是创建全国文明城市的重要组成部分。李荣灿来到兰州银行科技支行和中国工商银行兰州开发区支行,检查创建落实情况。李荣灿指出,窗口服务行业要提高思想认识,认真对照创建标准,开展自查自纠,逐项对照整改,确保尽快达标。要加强教育培训,规范服务行为,提高办事效率,切实发挥好窗口行业的示范带动作用。街道社区要强化监督,督促整改到位,推动窗口行业高标准完成创建任务。

调研中,李荣灿强调,全市各级各部门要坚持问题导向,严格落实责任,创新工作模式,丰富活动载体,不断提升创建的能力和水平,确保今年一举拿下全国文明城市的殊荣。

市委常委、市委秘书长张国一陪同调研检查。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统