兰州市环保局关于2017年7月3日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

发布时间:2017-07-03 14:15  发布部门:建管处

兰州市环保局关于2017年73日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

     根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2017年73日我局拟对7个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2017年735个工作日。

 听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件文件审批意见要求听证。

  联系电话:0931-4818025 、8611750    (兰州市环保局建管处)

  通讯地址:兰州市城关区张家园60号

  邮 编:730000

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

皋兰县什川镇生活垃圾处理工程

皋兰县什川镇西北约8.1公里、皋兰-什川公路东侧的套岔子沟

皋兰县什川镇人民政府

广西博环环境咨询服务有限公司

主要建设内容由主体工程(库区场地整平、库区防渗工程、渗滤液收集系统工程、填埋气收集导排系统工程、垃圾坝、分区坝、截洪沟、防护围栏和绿化带等)、辅助工程(综合办公用房、机修间及仓库、计量传达室、停车棚、消防水池等)、公用工程(包括给排水、供电、供暖等)、储运工程(进场道路系统)、环保工程(包括渗滤液处理、填埋废气处理、噪声防治等)等部分组成。设计平均日处理生活垃圾30吨,最大日处理生活垃圾32吨。垃圾填埋场实际有效库容为28万m3,总库容为33万m3,填埋场设计使用年限20年。本项目收运系统仅涉及新增3辆5吨后装压缩式垃圾转运车,并利旧现有垃圾转运车辆,不涉及各村垃圾转运池、垃圾桶等内容。

(一)施工期1、废气项目施工时要按照《防治城市扬尘污染技术规范》以及兰州市扬尘污染管控实施办法,做好施工期扬尘管控工作。施工时严格落实扬尘防治“六个百分百”要求,有效控制土方开挖、施工、运输等过程中产生的扬尘,施工场地要做好围挡防护工作并定期洒水,运输车辆要设置篷布遮挡,遇大风、沙尘暴天气停止施工。(二)运营期1、废气填埋气收集处理系统设计建设必须满足垃圾填埋场控制标准。渗滤液收集池采取加盖措施,减少恶臭气体无组织挥发。垃圾运输过程中使用密封运输车,严禁使用敞篷车运输垃圾。对于垃圾场臭气逸散,使用防臭剂除臭,场界恶臭污染物NH3和H2S满足《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)中二级标准2、废水工程设计、施工及污染物排放参照执行《生活垃圾填埋污染控制标准》(GB16889—2008),必须做好防渗工作,渗滤液的收集、处置及区域内雨污分流等工程。水污染物排放参照执行《生活垃圾填埋污染控制标准》(GB16889—2008)表3(现有和新建生活垃圾填埋场水污染物特别排放限值)。3、噪声运营期优化厂区平面布置,优先选用低噪声设备,并对高噪声设备采取隔音、消声等降噪措施,确保厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)二级标准要求。4、固废洗车废水沉淀池淤泥集中收集后与辅助区生活垃圾一起集中收集后清运至该填埋场进行填埋处理。渗滤液调节池沉淀淤泥主要含有高浓度有机物质,但同时可能富集有重金属,需经有资质的机构鉴定后再行处理,要求设置一座危险废物暂存间暂存,待鉴定后按鉴定结果进行相应处置,若不属于危险废物,且满足卫生填埋入场要求的,可运送至该场进行卫生填埋;若属于危险废物,应委托有资质的单位进行处理处置。

2

兰州市盐池互通立交工程(兰州生态文化创新城中线连接线二期、三期)

兰州市安宁区

兰州建设投资(控股)集团有限公司

中环联新(北京)环境保护有限公司

本项目建设内容主要包括WS匝道、ES匝道、SE匝道、SW匝道(其中匝道包含道路工程及桥涵工程)等。

(一)施工期。1、施工扬尘项目施工时要按照《防治城市扬尘污染技术规范》(HJ/T393-2007)以及兰州市扬尘污染管控实施办法,做好施工期的扬尘管控工作。施工时严格落实施工扬尘防治“六个百分百”要求,有效控制施工、运输等过程中产生的扬尘,施工场地要做好围挡防护工作并定期洒水,运输车辆要设置篷布遮挡,遇大风、沙尘暴天气停止施工。(二)运营期。噪声施工单位应结合环境影响评价要求制定科学、合理的施工方案,减少项目建设对周边环境质量的影响。合理布置施工场地,高噪声施工机械应远离居民区布设;合理控制施工时间,在敏感路段施工时,晚10点到次日6点之间停止强噪声作业,确保施工场界噪声满足《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)要求。项目运营期要限制通过车辆的车速,减少振动对周围环境的影响。同时,建设单位委托环境监测机构对运营期桥梁噪声进行跟踪监测,若声环境敏感点噪声超标,必须采取达标治理措施,保证桥梁运营期噪声排放符合区域声环境功能区划的要求。

3

古浪路黄河大桥工程

兰州市西固区古浪北路

兰州建设投资(控股)集团有限公司

兰州交通大学

本项目建设地点位于兰州市西固区及安宁区,项目起点与正在建设的古浪路高架桥相接,通过互通式立交跨域南滨河路及黄河后与北滨河路衔接。主桥全长300m,主桥设计时速40km/h;主桥在黄河北岸与北滨河路相交,北岸互通式立交采用A型喇叭口形式,通过4条匝道与北滨河路实现交通流转;在黄河南岸与南滨河路相交,设置全互通立交,采取半苜蓿叶+半定向型立交形式,设置8条匝道与南滨河路实现交通流转。互通式立交匝道设计时速25km/h,匝道全长4620.8m。项目整体建设内容包括桥梁工程、互通式立交工程、道路改造工程、临时工程等。

(一)施工期。1、施工扬尘项目施工时要按照《防治城市扬尘污染技术规范》(HJ/T393-2007)以及兰州市扬尘污染管控实施办法,做好施工期的扬尘管控工作。施工时严格落实施工扬尘防治“六个百分百”要求,有效控制施工、运输等过程中产生的扬尘,施工场地要做好围挡防护工作并定期洒水,运输车辆要设置篷布遮挡,遇大风、沙尘暴天气停止施工。(二)运营期。1、噪声施工单位应结合环境影响评价要求制定科学、合理的施工方案,减少项目建设对周边环境质量的影响。合理布置施工场地,高噪声施工机械应远离居民区布设;合理控制施工时间,在敏感路段施工时,晚10点到次日6点之间停止强噪声作业,确保施工场界噪声满足《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)要求。项目运营期要限制通过车辆的车速,减少振动对周围环境的影响。同时,建设单位委托环境监测机构对运营期桥梁噪声进行跟踪监测,若声环境敏感点噪声超标,必须采取达标治理措施,保证桥梁运营期噪声排放符合区域声环境功能区划的要求。

4

兰州市B637#道路新建工程(雁园路-雁东路)

兰州市城关区

兰州建设投资(控股)集团有限公司

中环联新(北京)环境保护有限公司

B637#道路(雁园路-雁东路)为新建工程,西起规划T606#路,东至规划T608#路,全长1.89公里,路幅宽度20米,道路等级为城市支路,设计时速30km/h。工程内容包括道路、雨水、污水、照明、交通、管线综合及相关配套设施。

(一)施工期。1、施工扬尘项目施工时要按照《防治城市扬尘污染技术规范》(HJ/T393-2007)以及兰州市扬尘污染管控实施办法,做好施工期的扬尘管控工作。施工时严格落实施工扬尘防治“六个百分百”要求,有效控制施工、运输等过程中产生的扬尘,施工场地要做好围挡防护工作并定期洒水,运输车辆要设置篷布遮挡,遇大风、沙尘暴天气停止施工。运营期。噪声施工单位应结合环境影响评价要求制定科学、合理的施工方案,减少项目建设对周边环境质量的影响。合理布置施工场地,高噪声施工机械应远离居民区布设;合理控制施工时间,在敏感路段施工时,晚10点到次日6点之间停止强噪声作业,确保施工场界噪声满足《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)要求。项目运营期要限制通过车辆的车速,减少振动对周围环境的影响。同时,建设单位委托环境监测机构对运营期桥梁噪声进行跟踪监测,若声环境敏感点噪声超标,必须采取达标治理措施,保证桥梁运营期噪声排放符合区域声环境功能区划的要求。

5

兰州市交通设施及信息化外场设备架空线缆入地(智能交通信息化基础设施通信管道建设)项目

兰州市城关区、七里河区、安宁区、西固区

兰州市公安局

兰州洁华评价咨询有限公司

本项目建设地点位于兰州市城关区、七里河区、安宁区、西固区内主次干路的交叉路口、公安交警道路交通设施(信号灯及控制机、电子警察、综合卡口设备设施的)通信架空线、电力架空线入地管道建设。

项目施工时要按照《防治城市扬尘污染技术规范》(HJ/T393-2007)以及兰州市扬尘污染管控实施办法,做好施工期的扬尘管控工作。施工时严格落实施工扬尘防治“六个百分百”要求,有效控制土方开挖、施工、运输等 过程中产生的扬尘,施工场地要做好围挡防护工作并定期洒水,运输车辆要设置篷布遮挡,遇大风、沙尘暴天气停止施工。

6

时代·半山名都住宅小区项目

兰州市榆中县和平镇和平村

兰州忠禹房地产开发有限公司

兰州煤矿设计研究院

 

项目总用地面积128434.30m2,项目新建5栋高层建筑,18栋多层建筑,1栋汉唐大厦,15栋多层商业,1栋3层会所,新建一座六班幼儿园。

(一)施工期1、废气项目施工时要按照《防治城市扬尘污染技术规范》(HJ/T393-2007)以及兰州市扬尘污染管控实施办法,做好施工期的扬尘管控工作。施工时严格落实施工扬尘防治“6个百分百”要求,有效控制地基开挖、施工、运输等 过程中产生的扬尘,施工场地要做好围挡防护工作并定期洒水,运输车辆要设置篷布遮挡,遇大风、沙尘暴天气停止施工。(二)运营期1、废气项目供暖拟建设2台8吨的燃气锅炉,锅炉安装低氮燃烧器,锅炉废气排放须满足《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)表2新建燃气锅炉标准限值要求。禁止在居民住宅楼设置餐饮服务项目,商住综合楼设置餐饮服务业必须配套设立专用烟道,油烟废气经油烟净设备处理后,废气排放满足《饮食业油烟排放标准》(GB—18483-2001)标准后经专用烟道高空排放。废水项目运营期产生的餐饮废水经隔油池处理后,与生活污水共同排入化粪池,经过化粪池处理后达到《污水排入城市下水道水质标准》(CJ343—2015)中B级标准后,通过市政管网排入和平污水处理厂处理。3、固废项目运营期主要产生生活垃圾运至指定的生活垃圾填埋场填埋。

7

兰州蔬菜大厦(综合楼)项目

兰州市七里河区武威路108号

兰州蔬菜有限责任公司

甘肃创新环境科技有限公司

项目本项目用地面积约16705m2,建设内容包括住宅、商业、社区用房等共计5栋建筑。

(一)施工期1、废气项目施工时要按照《防治城市扬尘污染技术规范》(HJ/T393-2007)以及兰州市扬尘污染管控实施办法,做好施工期的扬尘管控工作。施工时严格落实施工扬尘防治“6个百分百”要求,有效控制地基开挖、施工、运输等 过程中产生的扬尘,施工场地要做好围挡防护工作并定期洒水,运输车辆要设置篷布遮挡,遇大风、沙尘暴天气停止施工。(二)运营期1、废气项目供暖采用集中供热。禁止在居民住宅楼设置餐饮服务项目,商住综合楼设置餐饮服务业必须配套设立专用烟道,油烟废气经油烟净设备处理后,废气排放满足《饮食业油烟排放标准》(GB—18483-2001)标准后经专用烟道高空排放2、废水项目运营期产生的餐饮废水经隔油池处理后,与生活污水共同排入化粪池,经过化粪池处理后达到《污水排入城市下水道水质标准》(CJ343—2015)中B级标准后,通过市政管网排入七里河安宁污水处理厂处理。3、固废项目运营期主要产生生活垃圾运至指定的生活垃圾填埋场填埋。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统