李荣灿走访慰问老党员、困难党员代表

来源:兰州市政府网站 发布时间:2017-07-03 09:05  发布部门:信息中心

在“七一”即将到来之际,6月29日下午,省委常委、市委书记李荣灿走访慰问老党员、困难党员,为他们送去了党的关怀和温暖。

当日,李荣灿一行首先来到七里河区建工中街,登门看望85岁高龄的老党员黄英杰。黄英杰多次参加国内解放战役,1949年12月入伍,1950年参加抗美援朝战役时腰部受伤,1953年6月入党。1955年退伍后,黄英杰在省建总公司工作30多年。“老党员、老同志是党和国家的宝贵财富,是我们每位党员学习的好榜样。党的生日要到了,您是为祖国做过贡献的老党员,党组织一直在惦记您,我们今天代表组织来看望您,祝您身体健康、生活幸福!”一进门,李荣灿就向黄英杰送上了祝福。“在抗美援朝战役中,我们1个排的战士,在山坡上遭遇敌人的猛烈炮火,40多个战士只幸存下来4个人……”落座后,黄英杰老人回忆起了当年参加战斗的情况。李荣灿认真聆听,并与黄英杰老人深入交流。李荣灿感慨地说,今天的和平幸福生活来之不易,是无数革命先烈和老党员们用生命和鲜血换来的,我们要倍加珍惜,用实际行动创造更加和谐美好幸福的生活。当前,兰州正在通过创建全国文明城市工作,美化城市环境,提升城市品位,希望老党员能积极发挥作用,共同努力让我们的城市变得更加美好。

家住城关区贤后街的徐淑英,2003年7月入党,曾在社区工作多年,退休后依然是社区义务监督员、文明劝导员。徐淑英一家四口人,母亲常年瘫痪在床,夫妻二人轮流照顾,没有经济来源,儿子在外打零工,生活困难。李荣灿来到徐淑英家里,详细询问了徐淑英一家的生活情况。“感谢你们为党的事业所作的贡献!党组织一直牵挂你们,没有忘记你们。家里有困难是暂时的,我们要一起努力,积极克服困难。”李荣灿叮嘱相关方面要关心困难党员的生活,帮助他们解决实际困难,尽快渡过难关。

市领导李宏亚、张国一参加慰问活动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统