关于在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中广泛开展向廖俊波同志学习的通知

发布时间:2017-07-26 15:45  发布部门:机关党委      访问次数:      

各党支部:

近日,省委组织部下发了《关于在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中广泛开展向廖俊波同志学习的通知》(甘组电明字〔201743号),市委组织部对省委组织部的《通知》进行了转发(兰组通字〔201752号),要求各级党组织把学习廖俊波同志先进事迹纳入“两学一做”常态化制度化重要内容。为贯彻落实省委、市委组织部的要求,现就局系统开展向廖俊波同志学习提出如下要求,请各党支部认真抓好学习贯彻。

一要坚持原原本本学。各党支部要提高政治站位,树立大局意识、政治意识,要把廖俊波同志先进事迹作为全体党员干部学习的榜样,作为推进“两学一做”常态化制度化的重要载体和重要内容,加强组织领导,结合本支部工作和党员实际,迅速安排部署,研究制订出符合本支部实际的学习计划,原原本本的学习省委、市委组织部的文件,学习廖俊波同志的先进事迹,真正把省委、市委组织部的要求落实到位,把廖俊波同志的先进事迹学习到位。

二要坚持领导带头学。廖俊波同志作为一名领导干部,在任职期间牢记党的嘱托,尽心尽责,以实际行动践行为人民服务的宗旨,中共中央追授廖俊波同志为“全国优秀共产党员”。局系统全体县级干部要自觉以普通党员身份参加各党支部的组织生活,带头落实“三会一课”制度,带头推进“两学一做”常态化制度化建设,带头推进“治转提”专项行动,带头以更高的要求、更高的标准,时时处处严格要求自己,引领带动广大党员持续学习、深入学,对照先进,自觉查找差距,不断加强自身修养,牢固树立“四种意识”,提高政治站位,努力践行“三严三实”要求,充分发挥党员先锋模范作用,在学习廖俊波同志先进事迹上当好标杆、做好样板。

三要坚持创新方法学。当前,年度重点工作已经进入攻坚阶段,各党支部要坚持统筹兼顾,充分利用一切可以利用的时间,采取组织生活会、党员大会、党支部会议,组织党员干部认真学习《中共中央关于追授廖俊波同志“全国优秀共产党员称号的决定》,主动从互联网、党建网等媒体下载学习内容,通过开展讨论、撰写心得体会、征文比赛等形式,提高学习的效果。各党支部要组织广大党员联系实际开展学习讨论交流活动,真正做到会议有记录,讨论有记载。

四要坚持结合工作学。各党支部要创新学习手段,充分发挥数据侠、短信平台、门户网站等载体,优化学习内容,把学习廖俊波同志的先进事迹与推进年度重点环保工作结合起来学,引导广大党员干部通过学习,进一步强化“四个意识”,增强推进“两学一做”常态化制度化和“治转提”专项行动的主动性,提高落实工作责任的积极性。

 

 

 

 

                             中共兰州市环境保护局机关委员会

                                  2017726

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统