兰州市环境保护局关于兰州金川新材料科技股份有限公司危险废物转移处置的函

发布时间:2017-07-13 10:01  发布部门:总量处

 

金昌市环境保护局:

贵局《关于征求转移兰州金川新材料科技股份有限公司危险废物意见的函》(金环函发〔2017〕102号)收悉。经研究,函复如下:

一、按照国务院《危险废物经营许可证管理办法》相关规定,甘肃华壹环保技术服务有限公司已取得甘肃省环保厅颁发的危险废物经营许可,编号为GS620122006,废矿物油(HW08)(危废代码900-249-08)废税盘(HW49)(危废代码900-245-49在该公司的经营处置范围内。我局同意将你市兰州金川新材料科技股份有限公司的危险废物废矿物油225.5吨HW08)(危废代码900-249-08)(其中金昌分公司约100吨,金昌金川万方实业公司约50吨,电线电缆公司约75吨,甘肃新川化工公司313公斤),金昌国家税局约1.2吨废税盘(HW49)(危废代码900-245-49)转移至我市甘肃华壹环保技术服务有限公司进行处置,转移有效期限自批准之日起至2017年 7 26日。

二、请你局督促兰州金川新材料科技股份有限公司进行危险废物转移过程中严格遵照《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》和《危险废物转移联单管理办法》的规定,执行危险废物转移联单制度,为减少环境隐患,保障我市主城区环境安全,转移路线必须选择避让主城区,由高速公路通行至甘肃华壹环保技术服务有限公司,运输过程中采取防治污染环境的措施,不得造成环境污染,如有突发情况需依法报告有管辖权的环保部门,并请贵局将转移情况及时通报我局及途经环保部门,以便采取环境监管措施。

 

      兰州市环境保护局

                                2017年 711

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统