兰州九州房地产开发有限公司 兰环罚字〔2017〕19 号

发布时间:2017-07-10 10:52  发布部门:环境监察局

兰州市环境保护局

行 政 处 罚 决 定 书

兰环罚字〔201719

 

 

兰州九州房地产开发有限公司:

营业执照统一社会信用代码:91620100053119902T

法定代表人: 唐世海             

详细地址:甘肃省兰州市城关区金昌路1501002

一、环境违法事实和证据:

我局于 2017523日对你单位进行了调查,发现你单位实施了以下环境违法行为:

不正常使用水污染物处理设施。   

以上事实,有兰州市环境保护局现场调查及询问笔录、照片等证据为凭。 

你单位的上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法第二十一条第二款之规定:企业事业单位和个体工商户排放水污染物的种类、数量和浓度有重大改变的应当及时申报登记;其水污染处理设施应当保持正常使用;拆除或者闲置水污染物处理设施的,应当事先报县级以上地方人民政府环境保护主管部门批准;《中华人民共和国水污染防治法》第九条的规定:排放水污染物,不得超过国家或者地方规定的水污染物排放标准和重点水污染物排放总量控制指标。

我局于201762日告知你公司违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你公司有权进行陈述、申辩和要求听证。

以上事实,有我局201762日《兰州市环境保护局行政处罚事先告知书》〔(2017 005173号〕、《兰州市环境保护局责令改正违法行为决定书》〔(2017001034号〕、送达回执两份为证。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限

依据《中华人民共和国水污染防治法》第七十四条之规定:违反本法规定,排放水污染物超过国家或者地方规定的水污染物排放标准,或者超过重点水污染物排放总量控制指标的,由县级以上人民政府环境保护主管部门按照权限责令限期治理,处应缴纳排污费数额二倍以上五倍以下的罚款。限期治理期间,由环境保护主管部门责令限制生产、限制排放或者停产整治。限期治理的期限最长不超过一年;逾期未完成治理任务的,报经有批准权的人民政府批准,责令关闭。经甘肃省环保厅自由裁量系统裁决,我局决定对你单位处以如下行政处罚:

罚款伍拾捌万零柒佰伍拾元整580750元)。

责令立即停止违法行为。

限自接到本处罚决定书之日起十五日内将罚款缴至以下汇缴户,汇缴户账户名称:兰州市非税收入财政汇缴户

开 户 行

 

联系电话

兰州银行股份有限公司营业部

7026969881853012

4600177

中国银行高新区支行

104028477814

8553541

农行兰州金穗支行营业室

037101040012174

4900399

中信银行兰州金昌路支行

7461410183100000264

8732100

逾期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的3%加处罚款。

三、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在接到决定书之日起六十日内向甘肃省环境保护厅或者向兰州市人民政府申请复议,也可在六个月内向人民法院起诉。

逾期不申请复议,也不向人民法院起诉,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

本决定由兰州市环境监察局送达、执行。

 

 

                                       兰州市环境保护局

                                       2017629

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统