涉嫌污染环境犯罪 企业责任人已被行政拘留

发布时间:2017-06-29 14:03  发布部门:法规处

为深入贯彻执行各项环境保护法律、法规有效防范环境风险,对污染环境的行为零容忍。2016年年底兰州市环保局、兰州市公安局环保分局在全市范围内开展突击检查工作。

2016年1127日联合检查组对兰州市西固区新城镇新合村的兰州金浩金属材料加工有限公司进行了现场检查,该公司于1993年由西固区新城镇新联村村民徐某某租用新城镇新合村盐沟沟口土地建设厂房,于2010年底将厂房转租给刘某某使用铝火法炼铝,生产后将产生的废铝灰随意倾倒于新合村盐沟垃圾场内。经对沟内废铝灰现场采样监测,浸出液氟化物含量超过国家规定的危险废物鉴别标准(GB5085.3-2007)中无机氟化物浓度限值(标准为100mg/L)。  

依据20161223日发布的《两高关于办理环境污染刑事案件适用法律若干问题的解释》第一条第二款:非法排放、倾倒、处置危险废物3吨以上,应当认定为严重污染环境罪。兰州金浩金属材料加工有限公司刘某某违法事实清楚、证据确凿,并已构成两高司法解释相关违法行为事实。兰州市公安局直属分局于201762日,对兰州金浩金属材料加工有限公司刘某某污染环境案立案侦查。2017627日,对兰州金浩金属材料加工有限公司刘某某行政拘留,等候进一步处理。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统