兰州好人百场巡讲巡演活动走进兰州市环保局

发布时间:2017-06-16 11:37  发布部门:创模办




  6月15日上午,“凡人善举 德润金城”道德模范、兰州好人百场巡讲巡演活动走进兰州市环保局,全局近50人认真聆听了巡讲报告会。 

 

 本场巡讲报告会会场设在兰州市环保局的道德讲堂,步入会场一股浓浓的道德正能量扑面而来,会场内“存好心、做好人、做好事、有好报”的宣传展板排列有序。在大家热情的掌声中,第四届兰州市助人为乐道德模范欧阳兰京用他十多年如一日义务献血的点点滴滴《讲述自己的故事》拉开了本次巡讲的帷幕。随后,第二届兰州市孝老爱亲道德模范许志明用瘦弱的肩膀抗起家中接踵而至的不幸,用一份浓浓的爱心和至真至纯的孝行讲述了他《用心感受心,用爱感受爱》的故事。当代讲人兰州市公安局刑警支队民警赵晶,以题为《我们眼中的“老钢哥”》饱含深情的讲述被公安部授予二级英雄模范荣誉称号、2016年度兰州好人、荣登2017年中国好人榜好人李钢的事迹时,全场深受感染,从李钢生前在本职岗位上的兢兢业业到生活中的朴素节俭,再到抓获犯罪分子牺牲的那一瞬间,代讲人声泪俱下,在场的环保局干部职工更是感动落泪,一位位道德模范和好人的事迹深深地感染和影响着在场的每一个人。

 

 巡讲结束后,热情的环保局干部职工与道德模范和兰州好人进行了深刻交流,有人问道德模范:“是什么让你一路坚守献血十多年,并愿意捐献自己的遗体?”,整场报告会在道德模范道德力量的感召和引领下,在一片热烈交流的氛围中圆满结束。市环保局干部职工表示,他们将在道德模范榜样的力量下、在好人事迹的激励下,学习道德模范和兰州好人爱岗敬业、敢于担当的职业态度,学习他们冲锋在前、不怕牺牲的奉献精神,团结努力,为了家乡兰州的天蓝水碧,贡献自己的力量!

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统