兰州市环保局召开全市环保系统创建全国文明城市工作推进会

发布时间:2017-05-09 15:11  发布部门:创模办

为认真贯彻落实市第十三次党代会部署要求以及全市创建全国文明城市百日攻坚动员会的会议精神,全力做好全国文明城市创建工作,推进创建工作进程,加强环保系统人员创建工作的责任感。于5月9日,兰州市环境保护局组织全市环保系统干部召开兰州市环保系统创建全国文明城市推进会,就全市环保系统加强全国文明城市创建工作进行再动员、再部署。市局机关全体干部、局属各单位班子成员及各科室主要负责人、各县区环保局负责人共计60余人参会,会议还邀请了创建督导组市直部门工作二组组长、兰州市政协副主席姜晓红莅临指导。

会议传达学习了全市创建文明城市工作要点,对我局涉及的工作任务进行安排部署,并在现场与各处室、局属各单位负责人签订文明城市分解目标责任书,确保责任落实到人。

会议强调,全市环保系统要进一步提高思想认识,对当前创建所面临的形势有清醒的认识和准确的把握,拿出敢于担当的勇气,积极应对挑战,牢牢把握工作的主动权坚决执行市委市政府的各项部署,结合全市环保工作实际,重点实施“保气、护水、净土”重点的各项环境保护工作,以“撸起袖子加油干”的行动自觉和“为谁辛苦为谁甜”的政治自觉,全力打好创建攻坚战。要把创模工作作为当前和今后一个时期环保工作的第一要务、全市系统的头等大事,摆上重要议事日程,集中精力抓紧抓好。各(处室)单位负责人必须毫不懈怠地担当起责任,马上布置、马上安排,以抓铁有痕、踏石留印、善做善成的过硬作风抓落实、干到位、见成效。
    会上,市创建督导组市直部门工作二组组长、兰州市政协副主席姜晓红对兰州市环境保护局系统创建工作给予肯定,并就进一步推进全国文明城市创建工作提出具体要求,一是创建全国文明城市工作时间紧、任务重、范围广、要求高,全市环保系统要按照测评指标、责任清单抓好落实,要有计划、有步骤、有目标做好各项环保工作,积极发挥重要作用,二是对重点工作进行精细化管理,将城市管理中社区网格化管理做大做强,将以“水气土”为重点的各项环境保护工作、重点环境问题整治工作做到位,精抓细做落到实处,同时,要完善健全督查问责机制,加强协作,形成合力,为全市创建全国文明城市提供强劲动力。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统