公职人员年休假相关规定

发布时间:2017-03-27 11:58  发布部门:

公职人员年休假相关规定

 

一、休假时间规定

依据《职工带薪年休假条例》第三条规定:职工累计工作已满1年不满10年的,年休假5天;已满10年不满20年的,年休假10天;已满20年的,年休假15天。国家法定休假日、休息日不计入年休假的假期。

二、下列情形之一的不享受当年公休假。

(一)职工请事假累计20天以上且单位按照规定不扣工资的;

   (二)累计工作满1年不满10年的职工,请病假累计2个月以上的;

   (三)累计工作满10年不满20年的职工,请病假累计3个月以上的;

(四)累计工作满20年以上的职工,请病假累计4个月以上的。

三、严格落实请销假报备制度。

(一)局机关所有干部请事假、休公休假必须报人事处备案。

(二)局系统主要领导、副职和科室负责人请病假事假、休公休假必须报人事处备案。

(三)请病假时间超过3天的必须持县以上人民医院出具的病历手续。

四、实行请事假、病假抵扣公休假制度。

人员当年未休公休假的,请假天数应从公休假中扣除。

五、实行按计划休假制度。

(一)各处室、各单位应合理安排所属人员休假时间,提倡避开冬季大气污染防治等重要时期。

(二)机关处室、局属单位只有一个领导主持工作时,主持工作的领导不得在其他领导未到位的情况下休公休假。

(三)每年1月,机关各处室应向人事处申报处室人员的休假计划,局属单位向人事处申报班子成员、科室主要负责人休假计划。

(四)人事处、局属各单位每年1月15日前公布局机关、局属单位人员休假情况。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统