中共兰州市环境保护局党组关于开展“两学一做”回头看活动的通知(兰环组发〔2017〕23号)

发布时间:2017-03-27 13:38  发布部门:

机关党委、各党支部:

为推进“治顽疾、转作风、提效能”专项行动,确保“两学一做”学习教育常态化,根据市委要求和局系统党员干部队伍实际,决定开展“两学一做”学习教育“回头看”活动,现将有关事项通知如下。

一要提高认识,靠实责任。局机关党委要加大对局机关“两学一做”学习教育工作的组织、领导,督促各党支部按照要求开展“回头看”活动,联合人事处、监察室开展督促检查。局系统各党支部具体负责“两学一做”学习教育工作,要把开展“两学一做”学习教育工作作为一项重大的政治任务摆在突出位置来认识,作为一项常态化工作来对待。各党支部书记要切实发挥主体作用,严格督促落实“三会一课”制度,要尽好责、抓到位,研究解决存在的问题,确保学习教育工作见实效。局系统全体党员要坚决摒弃“两学一做”学习教育已经结束的错误认识,牢固树立“两学一做”在路上的理念,积极参与“两学一做”学习教育工作,结合“治转提”专项行动,全面推进局系统党员干部队伍作风建设、组织建设。

二要突出重点,查摆问题。坚持问题导向,突出党建工作重点,按照“两学一做”学习教育和“治转提”专项行动要求,采取自查、他人帮助找等方法,围绕落实党内政治生活制度、推进重点环保工作、破解突出环境问题等方面,开展“四查”活动,一查以“四讲四有”为标尺,查找党员自身在政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格方面存在的差距和不足;二查是否理想信念模糊动摇,大是大非问题上态度不鲜明,组织观念淡薄,道德品行失范,是否存在不履职尽责、不担当作为等问题;三查是否存在“庸、散、懒、慢、混、卡”等问题;四查支部班子在执行上级党组织决定、严格党的组织生活制度、加强党教育管理、增长率呈联系服务群众和加强自身建设方面存在的问题。

三要落实整改,巩固成效。局领导班子和领导干部要针对查找出来的问题制定整改措施,形成领导班子和领导干部的整改清单。各党支部和班子成员要列出整改清单,明确整改事项和具体措施。全体党员要针对存在的问题做出整改承诺。针对存在的问题,能立即整改的要求即知即改,对需要时间整改的,限期整改。整改措施要求紧贴个人、支部实际,防止上下一般粗、千篇一律。各党支部要对照基层党建七项重点工作任务,下大力气整治软弱涣散等各类问题,确保支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用明显。各党支部要认真做好“回头看”安排、问题查摆清单、整改措施、党员承诺各类资料收集整理工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统