关于开展核技术利用单位专项执法检查工作的通知

发布时间:2017-03-17 10:48  发布部门:核安处

各县区环保局:

按照甘肃省核技术利用辐射安全和防护工作安排部署,为进一步加强我市核技术利用单位环境管理,拟于2017年4月至6月在全市范围内开展为期三个月的核技术利用单位专项检查工作,现将有关情况通知如下:

一、加强领导,制定方案

请各县区高度重视,认真组织实施,并制定检查工作方案,成立由相应专项执法检查领导机构,抓落实,重实效,做好本次核技术利用单位专项执法检查工作。

二、确定范围,全面部署

为确保本次专项检查取得成效,重点突出对辐照行业、医疗行业和工业探伤行业的检查。各县区要对检查工作进行精心安排部署,对辖区内涉及到的企事业单位进行彻底摸排。本次全市范围的核技术利用单位专项检查工作按照属地管理原则,采取以各县区环保局检查为主,市环监局和开发区分局配合,市环保局抽查的方式进行。

三、检查时限

2017年4月1日至2017年6月25日

四、检查要求

1、各县区环保局专项执法检查方案应于2017年3月28日前上报我局。

2、各县区环保局应于2017年6月25日前填写完成附件1和附件2统计报表并书面上报我局。

3、各县区环保局应从核技术利用单位总体情况、《辐射安全许可证》证照制度落实情况、辐射安全和防护制度及措施的建立和落实情况、辐射安全和防护设施的运行和维护情况、辐射安全检查与整改情况以及存在问题六个方面,书面总结核技术利用单位专项执法检查报告,并于2017年6月28日前上报我局。

 

附件1:核技术利用单位专项执法检查情况明细表;

附件2:核与辐射类建设项目环评及“三同时”环境保护大检查情况明细表;

                                 2017年3月16日


附件3:兰州市核技术利用重点单位信息。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统