市环保局召开会议学习贯彻市委十三届八次全会精神

发布时间:2017-12-29 18:30  发布部门:办公室

     为深入学习宣传贯彻兰州市委十三届八次全会精神,1229日,兰州市环保局召开局党组理论学习中心组(扩大)会,局党组书记、局长芮文刚同志主持会议,局系统科以上干部参加会议。会议传达了市委十三届八次全会情况,认真学习了《中国共产党兰州市第十三届委员会第八次全体会议决议》和省委常委、市委书记李荣灿在会上的重要讲话精神。

芮文刚同志与大家分享了参加会议的切身感受,对市委十三届八次全会的重要意义进行了系统归纳,围绕《会议决议》和李荣灿书记重要讲话,对市委十三届八次全会精神进行了深入浅出的解读,并对深入学习宣传贯彻市委十三届八次全会精神提出了明确要求。

芮文刚同志指出,认真学习宣传贯彻党的十九大和市委十三届八次全会精神,是局系统当前和今后一个时期首要的政治任务。一要积极营造浓厚学习氛围。要通过环保部门网站、数据侠、短信平台和宣传栏等介质,广泛深入宣传市委十三届八次全会精神,形成学习宣传贯彻的浓厚氛围,为推进重点环保工作奠定坚实的思想基础。二要准确把握当前环保工作形势。要充分认识到我市大气污染防治工作虽然取得了明显成效,但是生态环境保护任务依然十分艰巨,生态环境保护工作与中央省委要求,与人民群众的期待还有较大差距,危险废物监管、农村环境保护等工作难题急需破解。三要认真领会会议精神实质。全局广大党员干部要按照中央、省、市安排部署,认真贯彻全会精神,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,加深学习理解,深化思想认识,在统一思想中凝聚力量、拼搏奋进。在学懂、弄通、做实上下功夫,把上级党委政府的指示要求做到入脑入心、落地落实。四要结合工作实际抓好落实。坚持理论联系实际,学以致用,将学习市委十三届八次全会精神与推动全市生态环境保护重点工作结合起来,牢固树立社会主义生态文明观,坚持以人民为中心的发展思想,不断改善区域环境质量,维护群众环境权益。2018年全市环保工作要以市委十三届八次全会精神为引领,提高政治站位,积极谋划部署,加快治污步伐,为兰州经济社会和生态环境保护协调发展做出新的贡献。

 

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统