“两学一做”学习教育常态化制度化指导督导工作情况

发布时间:2017-11-06 11:37  发布部门:人事处

“两学一做”学习教育常态化制度化指导督导工作情况

 


根据兰州市推进“两学一做”学习教育常态化制度化指导督导工作方案精神,兰州市环保局党组及时召开专题会议,研究部署“两学一做”学习教育常态化制度化指导督导工作,现将我局进展情况报告如下:

一、认真组织传达学习,确保“两学一做”学习教育常态化制度化指导督导工作落实见效。

接到《兰州市推进“两学一做”学习教育常态化制度化指导督导工作方案》(兰组通字[2017]66号)文件后,9月27日,兰州市环保局党组及时召开党组会议,专题安排兰州市环保局“两学一做”学习教育常态化制度化指导督导工作,对“两学一做” 领导小组进行了调整,领导小组组长由局党组书记、局长芮文刚同志担任,领导小组下设办公室,办公室主任由邢力峰同志担兼任,副主任由机关党委专职副书记担任,办公室在人事处。当日,我局召开全局系统干部职工大会,将“两学一做”学习教育常态化制度化指导督导工作传达到全局干部职工。会上,局机关第一党支部,环境监察局党支部、环境监测党支部,作了表态发言。

二、制订工作方案,确保“两学一做”学习教育常态化制度化指导督导工作常抓常管。

根据局党组安排,领导小组办公室,从严格落实学习制度,按期组织开展党员大会、支委会、党小组会和党课,学习习近平总书记“7.26”重要讲话、《习近平的七年知青岁月》和《习近平关于制度治党、依规治党论述摘编》等作为重要内容,制订了兰州市环保局“两学一做”学习教育常态化制度化指导督导工作指导方案,方案严格对照市委组织部下发的《兰州市推进“两学一做”学习教育常态化制度化指导督导方案》列出66项重点任务和《推进“两学一做”学习教育常态化制度化指导督导实施意见》列出的44项重点问题,全面进行自查整改。确保“两学一做” 学习教育常态化制度化指导督导工作抓在经常,不留死角,此项工作已落实到位。

三、创新方式,因地制宜,结合政策理论学习,组织开展形式多样的主题教育活动。

10月上旬,按照工作方案进一步督导所属党支部,按年度作出学习安排,明确学习内容、时间进度、学习方法,各支部分别制定推进工作方案,成立应工作机构,抓好贯彻落实。以支部为单位,把党章要求和“四讲四有”、“四个合格”与党员职业特征、岗位职责、工作目标等实际情况结合起来,制定简洁明了、通俗易懂、便于实践的党员具体标准,采取“互联网+党建”、“智慧党建”、送学上门等有效方式为流动党员、离退休党员、年老体弱党员开展学习创造条件,切实做到学习全覆盖,并结合七一建党节、年终工作总结,开展党员评议活动,对群众评议差的党员要指定专人谈话,限期整改,着力解决党员意识不强、组织观念淡化、党员作用不明显等问题。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统