李荣灿主持召开市委常委会议 研究部署深入学习宣传贯彻党的十九大精神等工作

来源:兰州日报 发布时间:2017-11-06 15:00  发布部门:信息中心

    11月4日,市委常委会召开会议,传达学习《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》和习近平总书记重要批示精神,就深入学习宣传贯彻十九大精神、加强自身建设、强化扶贫领域监督执纪问责等工作进行安排部署。

    省委常委、市委书记李荣灿主持会议。会议指出,全市各级党组织和广大党员干部要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,更加坚定忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的思想自觉、政治自觉和行动自觉,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要按照党中央的统一部署要求,把学习宣传贯彻十九大精神摆上重要议事日程,抓好学习培训、集中开展宣讲、精心组织宣传、认真研究阐释,不断引导广大党员、干部和基层群众在学懂弄通做实上下功夫,确保十九大精神落地落实见效。要全面加强常委会自身建设,常委同志要发挥示范表率作用,准确领会把握十九大精神的思想精髓、核心要义,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位、精神实质和丰富内涵,努力提高政治素养和思想理论水平。

    会议强调,要把党的十九大精神转化为深化改革、促进发展的强大动力,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,推动经济社会加快转型发展。要统筹兼顾、突出重点,全力做好当前各项工作,特别是突出抓好党的十九大精神的学习宣传贯彻、监察体制改革试点、脱贫攻坚、冬防工作和重大项目前期准备工作攻坚战等方面的工作,及早着手做好明年工作谋划,通过精准谋划实施一批大项目好项目,推动经济发展的质量变革、效率变革、动力变革。

    会议传达学习习近平总书记在中央纪委《关于对河北省张家口市扶贫领域监督执纪问责工作开展明察暗访的情况报告》上的重要批示精神,以及省委、省政府主要领导批示精神,强调要深刻领会批示精神,吸取教训,举一反三,加强扶贫领域监督执纪问责,严肃查处违法违纪行为,彻底解决扶贫领域腐败和作风问题,确保扶贫资金使用管理的精准性、安全性和高效性,为打赢脱贫攻坚战提供有力保障。

    会议传达学习关于五年来中央政治局贯彻执行中央八项规定并以此带动全党加强作风建设情况的报告精神,审议通过《关于五年来全市加强纪律作风建设的情况报告》。会议指出,全市各级各部门要深入学习贯彻党中央对作风建设的一系列部署要求,按照省委主要领导批示精神,驰而不息抓好作风建设,推动贯彻中央八项规定精神常态长效。要强化监督执纪问责,坚决查处各种顶风违纪行为和隐形变异“四风”问题,切实以良好作风凝聚党心、赢得民心。

    会议还研究了其他事项。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统