市环保局加强“双节”期间环境监管

发布时间:2017-10-07 10:16  发布部门:办公室

    为确保“双节”空气质量良好,市环保局节前周密安排部署,工作人员节日期间放弃休息时间,加大巡查力度,现场督促工业企业、施工工地和单位落实冬防动员大会要求,取得了明显成效。101日以来,市区县环保系统共出动干部职工650多人次深入企业、工地等现场进行检查,及时发现解决了一批影响大气环境质量的问题。市环保局党组书记、局长芮文刚坚持亲自调度指挥,带队巡查督查,指导督促落实问题整改。既严格要求积极落实大气污染防治工作要求,做到盯死看牢,又积极指导运用微观监测站、微信群、数据侠等现代媒质,发挥调度指挥、应急处置作用,逐步实现由人防向技防的转变,在提高工作效率的基础上,降低工作强度,不打疲劳战;既要发挥环保系统干部职工的主观能动性,也要注意调动社会力量,发挥广大市民的监督作用,形成人人关心环保、人人参与环保、人人支持环保的氛围。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统