兰州市环境保护局关于2017年环境保护工作目标任务截至三季度末进展情况的通报(兰环发〔2017〕644号)

发布时间:2017-10-24 10:35  发布部门:计划处

局机关各处室,局属各单位:

按照市局《关于分解落实2017年环境保护工作目标任务的通知》(兰环发〔2017〕271号)要求,年初我局将省市下达的2017年环保目标任务细化为89项,按照局领导工作分工和局机关各处(室)、局属各单位职能进行分解。现将截至三季度末目标任务进展情况通报如下:

2017年截至9月30日,我市空气质量优良天数179天,按照国家考核规定,达标率71.0%。PM10、PM2.5、SO2、NO2等4项污染物排放约束性指标平均值分别为104μg/m3、 45μg/m3、16μg/m3、52μg/m3,较去年同期分别上升4.0%、 2.3%、6.7  %、4.0%。局机关各处室、局属各单位各项目标任务大部分基本完成或按进度推进。针对环境污染责任保险、城区3万台小火炉改造、土壤环境监管与畜禽养殖污染防治等推进难度较大的目标任务,有关处室及时和省市对口部门对接,破解工作推进中遇到的各类问题,确保年度省市目标任务按期按要求完成。

一、目标任务进展情况(详见附件)。

二、有关要求

(一)四季度各项环保目标任务基本接近收尾阶段,各相关责任处(室)和单位要对照各项环保目标任务和要求,进一步加快工作进度,加大检查督促和落实力度,对工作中存在的困难和问题及时沟通协调,按目标任务要求尽快解决,确保全年各项环保目标任务按期完成。同时做好年度省市环保目标任务考核准备相关工作。

(二)局监察室要跟进督查,必要时提请相关责任人进行问责,确保工作任务顺利推进。

附件:2017年省市政府环保目标任务截至三季度末进展情况汇总表.xls



             兰州市环境保护局

                                                2017年10月16日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统