环保部部长:京津冀等三区域PM2.5浓度下降30%以上

来源:中国长安网 发布时间:2017-10-24 10:36  发布部门:信息中心

    10月23日15:00,十九大新闻中心在梅地亚中心二层新闻发布厅举行第六场记者招待会,环境保护部党组书记、部长李干杰介绍践行绿色发展理念,建设美丽中国有关情况,并回答记者提问。
    李干杰说:“环境质量改善速度之快前所未有。2016年,三大区——京津冀、长三角、珠三角三个区域细颗粒物,也就是PM2.5平均浓度与大气十条制定出台的2013年相比都下降了30%以上。”
    此外,李干杰还介绍到,全国酸雨区面积占国土面积比例由历史高点的30%左右下降到了去年的7.2%。也就是说过去酸雨面积所占的比例是很高的,90年代的时候达到了30%以上,经过努力,现在降到了7.2%,并且不仅仅是面积下来了,污染的程度也有所下降。在水的方面,地表水国控断面I-III类水体比例增加到67.8%。森林覆盖率由本世纪初的16.6%提高到22%左右。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统