市环保局实打实巡查督导抓“冬防”手把手指导基层解难题

发布时间:2017-10-18 17:11  发布部门:办公室

    市环保局坚决贯彻落实李荣灿书记10月12日调研兰州大气污染防治工作时的指示精神,充分发挥大气污染治理指挥部办公室职能,强化组织领导,科学合理调度,坚持问题导向,创新工作方法,突出巡查督导,全面巩固提升“兰州蓝”成果。

        10月18日,局党组书记、局长芮文刚带队赴七里河区巡查督导今年冬季大气污染防治工作落实情况,指导七里河区解决环保工作中的难点问题。芮文刚局长先后现场检查了马滩周边综合管廊、恒大帝景等工地扬尘管控情况,西果园堡子村土炕改造、水暖炕电暖炕推广情况,驰奈公司餐厨垃圾、污水处理和西津坪垃圾处理场封场后监管情况。

     芮文刚局长在听取七里河区环保工作介绍后,充分肯定七里河区在经济社会快速发展的情况下,能够举全区之力,统筹经济社会和环境保护协调发展,为兰州市环境质量改善做出了积极贡献。

   同时,芮文刚局长对七里河区的环保工提出了五个方面的要求:一要强化责任担当意识和忧患意识,加强组织领导,全面推进年度环保目标任务;二要针对区域特点,抓好扬尘管控工作,强化网格化管理,提高冬防工作成效;三要创新工作方法,及时总结治污工作经验,运用科学治污手段,提高工作成效;四要突出问题导向,结合中央环保督察问题整改,切实解决好群众反复投诉的环境问题整改;五要强化学习培训,组织区环保系统干部职工认真学习贯彻十九大精神,树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,在全区范围内宣传新的环保政策和要求,提升区环保队伍整体素质。

    

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统