我市召开2017-2018年冬季大气污染防治工作新闻发布会

发布时间:2017-10-11 09:46  发布部门:法规处

1010日,兰州市环境保护局联合市政府新闻办召开了2017-2018年冬季大气污染防治工作新闻发布会。本次发布会由市委宣传部常务副部长朱建军主持,市环保局党组书记、局长芮文刚进行发布,邀请兰州互联网新闻中心、人民日报、新华社、香港大公报、网易新闻和省市各级媒体参加。会上发布了2017-2018年兰州市冬季大气污染防治工作的各项举措,重点从科技领先、差别管理、创新监管、量化问责和公众参与等五个方面具体介绍了今冬明春我市“冬防”工作的具体做法。


同时,为进一步提高广大市民对空气质量改善的获得感,切实保障公众对环境的知情权和监督权,市环保局还推出了一款手机应用软件——城市网格化监测系统公众版手机APP,方便广大市民朋友随时掌握身边的空气质量状况,为日常出行、室外运动计划等提供参考,也为发现和举报环境污染行为提供平台。会上,该软件的开发公司河北先河环保科技股份有限公司向参会的新闻媒体展示了其运行模式和功能,希望藉由该APP的推广,为广大市民搭建更科学便捷的环保公众参与平台,切实助力兰州冬季大气污染防治工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统