兰州市环境保护局 关于结合治转提专项行动 开展“六个一”活动的通知

发布时间:2017-01-24 10:31  发布部门:
 兰环发〔201729

 

兰州市环境保护局

关于结合治转提专项行动

开展“六个一”活动的通知

 

局机关各处室、局属各单位:

为进一步推进局系统治顽疾转作风提效能专项行动,结合当前工作实际,局党组决定在全局系统开展“六个一活动,即深入企业开展一次走访、开展一次征求意见活动、梳理一批服务企业制度、深入联扶对象开展一次慰问、开展一次环保督察“回头看”、召开一次环保工作会议。现将有关事项通知如下:

一、深入企业开展走访。局系统县级干部深入服务对象开展走访调研,重点了解企业目前生产状况、经济效益、环保工作、存在困难,调查环保工作人员服务企业情况,有无吃、拿、卡、要等问题,征求企业对环保部门的意见建议。每个县级干部走访两家以上的企业。

任务分工:走访活动于125日前完成。市环境监察局负责安排走访企业计划;局办公室负责制定征求意见表、汇总意见建议。

二、广泛征求意见建议。按照市委治顽疾转作风提效能专项行动要求,围绕“庸、懒、散、慢、混、卡”六个方面查找存在的问题,并进行梳理。局机关各处室、局属单位在相互征求意见建议的基础上,向市上相关部门、省环保厅对应的业务处室和各县区环保部征求意见建议;市环保局向省环保厅、市上相关部门、县区政府、县区环保局和相关企业征求意见建议。

任务分工:征求意见活动于125日前完成。局办公室负责向省环保厅、市上相关部门、县区政府、县区环保局征求意见;市环境监察局负责向企业征求意见建议;机关各处室、局属各单位负责本处室、本单位征求意见建议工作,并汇总报局办公室。

三、建立健全服务制度。坚持服务企业、服务群众的理念,根据职责认真梳理已有制度,对不适应新形势的制度进行修改完善;对不符合时代发展要求、不利于推进环境保护工作的制度要及时废止;对既有利于环保工作发展、又有利于企业发展的制度要坚决执行;对需要出台的制度要尽快制订印发。

任务分工:修订建立制度工作于228日前完成。计划处、污控处、大气处、农村处、建管处、核安处、市环境监察局、市环境监测站负责修订建立本处室、本单位对外的相关制度。

四、开展扶贫帮困活动。结合“双联”行动,组织干部深入联扶村永登县民乐乡细沟村、中堡镇罗城滩村开展扶贫帮困活动,重点宣讲党的十八届六中全会精神和市委十三届二次全会暨市委经济工作会议精神,宣传中央、省、市扶贫工作政策,调查了解村民生产生活需求,对五保户、贫困户进行慰问,征求村民对我局开展“治转提”专项行动的意见建议。

任务分工:扶贫帮困活动于125日前完成。局机关党委负责永登县民乐乡细沟村的慰问活动,市环境监察局、市环境监测站负责永登县中堡镇罗城滩村的慰问活动;局办公室负责对征求意见的整理。

五、开展环保督察“回头看”。为巩固提升中央环保督察成效,确保甘肃省保障中央环境保护督察工作协调联络组转办信访投诉案件查处到位、整改到位、群众满意,组织开展全市环保督察“回头看”。督察“回头看”采取现场检查、调研座谈、调阅资料、个别谈话等形式。对在“回头看”期间发现的问题,采取边督边改的办法限期完成。

任务分工:从20171月底开始,利用15天的时间完成督察“回头看”工作。局机关污控处、大气处,市环境监察局、市环境监测站按照市上统一安排,结合环保部门职责,积极参与。

六、安排部署年度工作。认真贯彻落实2017年全国和全省环保工作会议精神,结合兰州市环保工作实际,在全面谋划2017年全市环保工作思路的基础上,认真领会全国、全省会议精神,结合兰州市工作实际,全面安排部署落实,组织召开2017年全市环保工作会议,确保新年度工作开局好、起步快。

任务分工:211日前召开2017年全市环境保护工作会议。局办公室牵头负责制订会议方案,起草领导讲话,局机关相关处室、局属单位配合。

局机关各处室、局属各单位要高度重视“六个一”活动,将活动与“治转提”专项行动紧密结合起来,教育引导全体干部参与,确保征求意见全面,扶贫慰问真帮实扶,走访企业深入到位,修订制度及时有效。各处室、各单位好的做法要及时报局办公室。

 

 

兰州市环境保护局

2017117

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统