兰州市环境保护局 关于进一步明确相关工作纪律 推进治转提专项行动的通知

发布时间:2017-01-24 10:32  发布部门:
 兰环发〔201736

 

兰州市环境保护局

关于进一步明确相关工作纪律

推进治转提专项行动的通知

 

局机关各处室、局属各单位:

为进一步强化局系统干部职工纪律观念和责任意识,推进“治转提”专项行动,引导干部职工以优良的作风履职尽责,现将有关纪律明确如下:

一、严格学习制度。每周星期二下午为局系统干部职工学习培训时间。内容以政治理论、法律法规、业务知识、现代知识和专题培训为主,采取星期二下午集中学习与自学相结合的方式,邀请省环保厅处室、市上相关部门领导、专家和专业人员授课,采用专题研讨、经验交流等形式,并实行一季一考制度,成绩纳入年终考核。信息中心、应急中心和环保研究所参加局机关集中学习,市环境监察局、市环境监测站自行组织学习。人事处负责安排局机关干部职工学习计划,市环境监察局、市环境监测站自行安排学习计划并报人事处备案。人事处和局属单位要对干部学习情况列入年终考核。

二、严格考勤制度。局系统干部职工必须按时上下班,不得无故脱岗,不得无故迟到早退,上班时间不得做与工作无关的事。各处室、各单位主要负责同志要切实加强处室、单位人员出勤管理,对不遵守工作纪律的干部进行问责处理。

  三、严格请假制度。局系统干部职工请销假按照局里规定执行。从即日起,局机关县级干部、局属单位主要领导、机关处室负责人因公、因私外出,必须在落实请销假制度、报局主要领导批准的同时,报局办公室备案。机关各处室负责人、局属单位负责人须掌握本处室、本单位人员动态情况。

  四、严格办文程序。局系统要按照总量控制、保证质量的原则,严格控制发文的数量、范围和规格,规范公文发文流程,认真审核把关。上行文和重要文件须报局主要领导审签。局领导未签发的文件一律不得印发,特殊情况需印发的必须由审签领导电话安排局办公室主任后方可印发。

  五、严格会议纪律。按照规定做好局党组会和局务会议题提报和会务组织工作,汇报材料要情况清楚、语言精炼、表达准确,按照局里规定完成征求意见、班子成员审阅和局主要领导审签环节。按照通知要求参加会议,不得无故缺席、迟到、早退或擅自委派他人替会。对会议确定的内容,要严格按照要求落实责任、抓好落实。

六、严格监督检查。各处室、各单位要切实担负起执行和维护各项纪律的主体责任,主要负责同志要认真履行第一责任人职责,带头执行好纪律,带好队伍,以严明的工作纪律推进“治转提专项行动”,局里将加强随机检查,并及时通报检查情况,对违反工作纪律的行为,视情况进行处理问责。

 

 

兰州市环境保护局

2017118

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统