兰州市环境保护局关于进一步加强环境监管工作的通知

发布时间:2016-05-19 14:14  发布部门:

 

 


兰环发〔2016〕177号

 

兰州市环境保护局

关于进一步加强环境监管工作的通知

 

各相关单位:

近期,我市将举办“兰州国际马拉松”、“兰洽会”等大型活动,为确保节日期间我市黄河兰州段水环境安全、人民群众饮水安全,现将有关进一步加强环境监管工作要求通知如下:

一、市环境监察局及各县区环保局按照管辖范围,对辖区内工业企业加强监管,确保各工业企业环保设施正常运行;凡发现违法排污的,要依法从严、从快处理,并追究相关责任人的行政责任;凡相关措施落实不到位的,要提出整改要求并督促落实。

二、环境应急与事故调查中心进一步加强对全市工业企业环境应急的监管,督促工业企业开展污染隐患自查和整改,完善各类应急设施设备,有效防范突发环境事件。

三、市环境监测站密切关注水源地及黄河兰州段各断面水质情况,加强水质监测力度,如有异常情况要及时预警采取措施,启动预案,确保黄河兰州段水质安全。

 

                            

兰州市环境保护局

                               2016年5月5日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  兰州市环境保护局办公室             2016年5月5日印发                      

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统