兰州市环境保护局因公外出报告和请销假制度

来源:兰州市环境保护局 发布时间:2016-05-12 10:07  发布部门:兰州市环境保护局

为进一步加强作风建设,规范工作秩序,严明工作纪律,结合机关目标管理责任制考核,制定因公外出报告和请销假制度。

一、本制度适用于局机关全体干部、局属各单位班子成员。

二、本制度因公外出是指:因出差或其他公务活动(含休假),在工作期间、主要节假日或敏感时期离开本市的活动。

三、因公外出的报告与批准

局机关干部职工、局属各单位班子成员因公外出(指离开本市)需填写《因公外出报告表》,报局领导批准,并送局人事处登记备案

局机关处长、主任(含主持工作的副职)、开发区分局局长、党总支专职副书记、调研员、副调研员以及局属单位班子成员因公外出,由局长批准。局长外出期间由主持工作的局领导批准。

副处长及以下干部、职工因公外出由分管局领导批准,如分管领导外出,由局长或主持工作的局领导批准。

四、局领导关于指派参加会议、培训或其它公出的批示具有批准效力。因公外出人员需持领导批示件到局人事处登记备案,不再填报《因公外出报告表》。

五、因公外出报告除特殊情况,应至少在外出前2天报批。外出负责同志应按照审批意见安排外出事宜。外出期间日程如需变化,应报告批准的局领导。

六、一般情况下,未经批准不得外出。确因特殊或紧急情况需临时安排外出,须口头报请局领导同意,并告知局人事处,方可外出。

七、局机关干部职工、局属各单位班子成员休假,是指休病假、事假以及国家规定的探亲假、婚假、产假、带薪休假等。

八、休假应填写《休假审批单》,写明休假事由和起止日期,经局领导批准,并送局人事处备案后方可离岗休假。

局机关处长、主任(含主持工作的副职)、开发区分局局长、党总支专职副书记、调研员、副调研员以及局属单位班子成员休假,由局长批准。

副处长及以下干部、职工休假,先由处室领导签署意见,呈分管局领导批准。

九、局机关处长和副处长、主任和副主任、开发区分局局长和副局长、党总支专职副书记、调研员和副调研员以及局属单位班子成员请病假、事假,在3天以内的由分管领导批准,不必填报《请假审批单》;超过3天的须填写《请假审批单》,由局长批准,同时要告知分管领导,送人事处备案。

局机关其他干部请病假、事假,在三天以内的由处长、主任、开发区分局局长批准,不必填报《请假审批单》;超过三天的须填写《请假审批单》,由分管局领导批准,并送人事处备案。

十、请病假一般要出示诊断证明材料,或医生的休假建议。

十一、请假人员假满后必须按时返回单位上班,及时向处室领导或局领导报告销假,并告知局人事处。若遇特殊情况,一时难以返回的,应及时向批准休假领导申请续假,经同意后方可续假。销假时应注明超假原因及天数。 

十二、本规定从20088 1 日起执行。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统