全市废水排放工业企业大检查实施方案

发布时间:2016-03-10 15:47  发布部门:

 

兰环发2015347

 

兰州市环境保护局

关于印发开展全市废水排放工业企业

大检查实施方案的通知

 

市环监局、市环境监测站、各县区环保局:

为严格落实国务院“水十条”和全市环保大会要求,我局决定于近期开展全市废水排放工业企业大排查工作,现将《全市废水排放工业企业大检查的实施方案》印发你们,请认真遵照执行。   

 

 

兰州市环境保护局

2015520

 

全市废水排放工业企业大检查实施方案

   

为认真贯彻落实国务院水行动计划和全市环保大会关于进一步加强全市水污染防治工作精神,不断加强全市工业企业污水处理环境监管和综合治理,全面防控水环境污染,结合实际,特制订本实施方案。
  一、工作任务 

坚持“以区为主、市区联动,分工负责、协同工作”的原则,从即日起到625日组织开展为期1个月的全市废水排放工业企业污水治理情况大排查。

二、工作原则

(一)落实主体责任。按照“谁污染、谁治理,谁破坏、谁恢复”的原则,进一步落实企业环保主体责任,靠实县区政府及相关职能部门环境监管主体责任。督促工业企业提高自律意识,规范企业行为,加大水污染防治设施建设、生产设备及污染防治设施升级改造的投入,积极防范水环境风险,确保环境安全。

(二)强化属地管理。按照省上确定的“市级抽查、区县排查、企业自查”的工作机制,落实“属地化管理”原则,县区环保局负责辖区废水排放工业企业大检查的业务指导和监督考核,加强与辖区内发改、工信等相关部门开展排查工作,依法对辖区内所有废水排放工业企业进行地毯式排查,严查环境违法问题。
  
(三)统一查处标准。20141231日前无环评手续但已开工建设的废水排放工业企业,一律停止建设;对没有环评审批和“三同时”验收手续但已建成投运的,按照“属地化管理”原则,由县区环保部门统筹制定整改计划,依法妥善解决。对2015年之后的废水排放工业企业,严格纳入日常监管;对新发现的违法行为,依据新《环境保护法》严肃查处;对不符合国家产业政策规定的、应淘汰的落后生产工艺,由县区环保局移交辖区工信部门按照管辖权限依法处理;对没有水污染处理设施或水污染处理设施与生产设施不配套或因管理问题造成水污染物超标排放的,由县区环保部门下达限期治理,限期达标;对不符合饮用水源保护区管理规定的工业企业,进行限期整治;对无证排污、非法设置排污口的一律停产整治;对发现重大水环境安全隐患且整改不到位的,一律停产整改。

(四)严格责任追究。对偷排偷放、非法排放水污染物、不正常使用水污染防治设施、伪造或篡改环境监测数据等恶意环境违法行为,依法从重处罚;涉嫌环境污染犯罪的,及时移送公安机关依法追究刑事责任;对监督检查不力,不履职尽责的,移送纪检监察机关追责。

(五)组织专家指导。为确保排查工作有实效,各县区环保局在大排查过程中,要组织成立由环保及行业专家组成的技术指导小组,指导排查工作。由专家技术组负责核定审定企业废水污染治理状况及废水处理设施与生产设施的匹配状况。
   
三、工作重点

(一)检查对象:化工、酿造、制药、食品加工、污水处理等重点行业企业和集中式饮用水水源地。

以国家《水污染防治计划》为依据,重点检查:纳入《国家重点流域水污染防治规划(2011-2015年)》的工业污染废水治理和监管项目;化工、制药、涉重金属排放等重点行业企业废水排放情况;③全市其他废水排放工业企业及工业园区废水治理情况;④近年来发生过突发性水环境事件或废水治理设施严重滞后、黄河干支流域内造成或可能造成突发水环境事件的危险废物堆放场所等存在水环境安全隐患的单位;

(二)工作内容:深入废水排放企业,检查企业审批手续是否健全,有无污水治理和环境管理相关规章制度,查明企业污水治理设施运行及废水达标情况;污水治理设施与生产设施匹配情况。查明废水排放工业企业生产设施和污水治理设施是否符合国家产业政策;设备是否属于淘汰的落后产能;检查水污染防治相关台账、运行记录等。检查企业有无偷排漏排,设施不正常运行等环境违法行为,是否构成犯罪;排查治理工业企业可能存在的水环境安全隐患,以便于下达限期整改,督促规范管理,废水稳定达标排放。

四、职责分工

(一)组织领导机构市环保局成立废水排放工业企业大检查领导小组(名单见附件1),全面负责此次大检查工作的领导,对检查工作中的重大问题进行协调、决策,组织开展检查工作的检查和考评,组长由市环保局局长闫子江担任,市环保局副局长常千宗、市环境监察局局长郭金魁任副组长,成员由市环境监测站等相关部门组成。成立废水排放工业企业大检查领导小组办公室(名单见附件1),设在市环保局污控处,负责大检查工作的组织、协调和检查工作情况汇总等工作,并定期向领导小组报告整治工作进展情况各县区环保局和相关部门按照市检查工作领导小组的安排部署,积极做好整治工作。

(二)各县区环保局的工作职责:各县区是此次废水排放工业企业大检查的主体,会同县区发改、工信等相关部门按照属地化管理原则开展辖区内废水排放工业企业大检查工作,对于检查中发现的问题督促企业按期落实整改任务,并配合做好市级相关部门抽查检查工作,确保辖区内废水排放工业企业污水治理设施运行正常。

(三)专家技术组职责:为确保检查工作顺利开展,市环保局聘请环保及相关行业专家组成专家技术组(名单附后)。专家技术组负责提供技术支持,审核被检查工业企业的废水治理设施运行工艺参数、污染物排放状况、废水治理设施和生产设施匹配状况的的技术核定,指导检查组开展检查工作。

五、保障措施

(一)统一思想认识,周密组织部署。市、县(区)环保部门要高度重视此次废水排放工业企业大检查工作。按照《方案》要求,切实加强组织领导,明确牵头部门和配合部门,明确各自工作职责,保证整治活动期间人员、时间、内容、效果落实到位。把握组织检查、执法查处、监督整改三个关键环节,及时协调解决整治工作中的问题,确保此次大检查工作扎实有效。

(二)突出排查重点,确保工作实效。市、县(区)两级各相关部门要高度重视此次排查工作,从即日起集中时间、集中人力对全市废水排放工业企业开展全面排查,要深入企业逐项检查规章制度、污染隐患、治理设施、运行台账,凡发现违法排污的要从严从快处理,并追究相关责任人的行政责任;凡相关措施落实不到位的,要提出整改要求,对存在严重水污染隐患的要呈请同级政府下达停产整改决定。市环境监察局牵头按照重点抽查检查重点工业企业名单的20%制定督查抽查工作计划,县(区)环保部门牵头制定县区检查工作计划,市环监局、各县区环保局于525日前将检查工作计划、检查人员名单、检查企业名单上报领导小组办公室。检查工作开始后,每10天向领导小组办公室上报工作进展情况总结及废水工业企业排放明细表。

(三)严肃工作纪律,严格督查程序。各检查组要按照“市级抽查督查、县区督促落实、企业及时整改”的原则,在检查过程中,严肃工作纪律、严格责任落实、规范工作程序,认真全面检查,依法严肃处罚。避免虎头蛇尾,确保执法检查工作的质量和效果。各县区环保局要在对辖区废水工业企业全面排查的基础上,切实做好对辖区排污单位的督导检查,督促企业做好隐患自查和整改工作,要深入到重点行业和领域,尤其是本地特色主导产业的重点企业一线进行督查,对发现的环境问题,能当场整改的必须当场整改,不能当场整改的,要落实跟踪整改措施,限期完成整改任务。对达不到环境管理要求的,要依法立即采取停产、停业整顿或依法关闭、取缔等强制措施,确保环境安全。市级环保部门要加强对县区的抽查指导,对于整改不及时、不到位、树保护伞的行为实施一票否决,主要领导责任。对构成犯罪的要移交司法机关予以查处。

(四)广泛宣传报道,营造良好氛围。各县区环保部门要充分利用广播、电话、报纸、互联网等媒体,加大工作宣传力度,通过各种途径教育引导各类废水排放工业企业增强做好水环境安全隐患治理工作的主动性和自觉性,从水环境安全的思想认识查起,自查在机构设置、环境安全投入、工作安排等方面是否到位,避免出现“口头上重要,工作中不要”的现象。要充分依靠和发动广大从业人员参与隐患排查治理工作,建立监督和激励机制,组织职工特别是专业技术人员全面认真细致地查找各种水环境安全隐患,对此次排查出的水环境安全隐患治理整改不及时、不认真、走过场的单位要予以公开曝光。

 

附件:1.废水排放工业企业大检查领导小组名单

2.兰州市废水排放工业企业检查明细表

3.市级抽查检查重点工业企业名录

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统