建设项目环境影响评价文件审批-许可条件

发布时间:2015-07-22 11:55  发布部门:

建设项目环境影响评价文件审批许可条件:

    (一)是否符合环境保护相关法律法规,建设项目涉及依法划定的自然保护区、风景名胜区、生活饮用水水源保护区及其他需要特别保护的区域的,应当符合国家有关法律法规;依法需要征得有关部门同意的,建设单位应当事先取得主管部门同意。

(二)是否符合国家产业政策和清洁生产标准或者要求。

(三)建设项目选址、选线、布局等是否符合区域流域规划和城市总体规划;是否符合相关规划环评和环境保护规划。

(四)建设项目所在区域环境质量是否满足相应的环境功能区划和生态功能区划标准或要求。

(五)拟采取的污染防治措施能否确保污染物排放达到国家和地方规定的排放标准,满足污染物总量控制要求;涉及可能产生放射性污染的,拟采取的防治措施能否有效预防和控制放射性污染;涉及可能产生电磁辐射污染的,拟采取的措施能否有效预防和控制电磁辐射污染。

(六)拟采取的生态保护措施能否有效预防和控制生态破坏。

(七)是否按规定进行环境风险评价,提出可行的环境风险应急预案和事故防范、减缓措施。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统